20xx年,注定是一个不平凡、令人难忘的一年,一场突如其来的新型肺炎病毒席卷了全中国。
为了战胜这场没有硝烟的战争,全中国的人民万众一心、众志成城,我们心目中最伟大的白衣天使们,一直冲在我们的最前方,不畏艰险,英勇奋战。抗战第一线。望着最勇敢、伟大的“逆行者”——白衣天使那辛苦的背影,我多想发明一套拥有特殊装备的服装为白衣天使提供服务和帮助。
几天前的一天夜晚,我做了一个能减轻白衣天使的劳累的机器人,名叫:逆行者的机器人,它需要医生来操作。我在它的胸前装了一个很大的长方形的盘子,盘子好似“哆啦A梦”的神奇世界。“逆行者的机器人”也是一样,我在它的兜兜里放着神奇魔药水,可以给世界上看不到光明的人喝,就可以重见光明。也可以在蔚蓝天空中、角落里、每一个商城、饭店、小区、游戏场所及每个人的身上、家里都洒上魔药水,可以消除病毒。左右两边有两个无限长的机械手臂,它的底部有4只轮子可以移动,它的体内有一块大规模集成电路——一台计算机的核心。安装好后,它便是一个技术熟练、医术高明的老医生。
“逆行者机器人”进入病房后,根据病人的心跳呼吸、体温等数据,了解病人病情,为病人进行治疗。如果病人无聊,它们还会像病人的亲人一般安慰、祝福病人。
叮铃铃......无意中被打扰到,原来是一场梦,以后我既会保护我的国家,也会为社会做贡献。