小熊的作文400字
知错能改的小熊一天,熊妈妈叫小熊送水果给外婆,可在路上碰上了一件烦恼的事情。
小熊过了独木桥后,兔奶奶出现在小熊的身后,她说:“你能不能把我带到桥对面去,我要回家。”小熊想了一会,“恐怕不行,我要送东西给外婆,要不天就会黑下来,这样我就不能回家。”于是,小熊便向奶奶家走去。“小熊,你这么晚来,在路上发生了什么事呀?”小熊把在路上的经过一五一十的告诉奶奶,“你怎么能这样,为了自己的私心而至别人于不顾呢?天黑下来你就住在我这不就行了吗?你回到家就要到兔奶奶那去道歉。”小熊一路上想着奶奶和他说的话,心想:他们都说要尊老爱幼,我到底有没有做到呢?我到底应该怎么做呢?一觉醒来的小熊知道了该怎样做后,就往兔奶奶家跑去,“兔奶奶,昨天我不应该把您扔下,我因为自己的一点私心而不能做个尊老爱的好孩子,在这里我感到很抱歉,对不起。“我觉得每个人不应该因一点私欲而造成级大的损害,只要知道自己错在哪,做到知错能改,就能做个好孩子、好学生。
不是因一点私欲而铸成大错,而是弃暗投明得到家人的称赞、得到市民的认同,这样才能达到自己的心愿成为一名懂事的好学生。