妈妈对爱的作文
母亲,就是为我遮风挡雨的人;母亲,就是为我打抱不平的人;母亲,就是为我保驾护航的人;母亲,就是教会我独立、坚强的人;母亲……
小的时候,我在妈妈的鼓励下去学自行车,一不小心滑倒了,我的一只手贴在地上,磨出了血,原以为妈妈会像其他的妈妈一样来扶我,安慰我,可妈妈不但没来扶我,还在一边看着我笑,我非常生气!很怨她。于是,我下定决心,我才不要妈妈教呢,我要自己学,经过反复地尝试,摔倒,终于,我能够双脚离地,骑上一小段路了。到了晚上,妈妈拿出药膏,一边细心地为我擦拭着伤口,一边说着:“我的儿子真棒!自己就学会了骑自行车。”
还有一次,我英语考了99分,拿到试卷时,我高兴地一蹦三尺高,乐开了花,回家的路上,我美滋滋地想:“妈妈肯定会夸我,会奖励我,奖励我什么呢?吃大餐?买玩具?……”我天真地以为:太阳在为我骄傲;小鸟在为我欢呼;树木在为我高兴……可回到了家,妈妈不但没夸我,还给了我当头一棒,并问到:“还有一分跑哪里去了?被你吃了吗?你自己看,这么简单的题目,你只要认真一点,是不是就可以考100分了?如果是你不会的题目错了,我不骂你,但如果是你会的题目错了,我是会揍你的,你这个粗心的毛病到底什么时候可以改一改?”我生气极了,也对妈妈失望极了,哭着跑进了自己的房间。
在后来的一次考试中,我想起了妈妈对我说的话:“一定要细心”,于是,我又认认真真地检查了一遍,果不其然,发现了许多不该犯的错误,虽然这次我的分数没有很理想,但是妈妈居然没骂我,并且还认认真真地把我错的、不会的题目讲解了一遍。
经过这些事,我才明白,虽然妈妈经常让我不愉快,但仔细想一想,这都是妈妈对我的爱啊!妈妈的爱,就像航行中的船只的罗盘,指引着它走向正确的航线!