暑假的作文400字
又是一年暑假时,这难得的休闲时光可是我们大显身手的好时机。是投入大自然的怀抱游览风景名胜?还是游戏玩耍尽享童年的乐趣?可对于酷爱读书的我来说,这些并不是有十足的魔力。20xx年的盛夏,我与暑假有个特别的约定:博览群书、激情写博。
书籍是人类最丰富的营养品,我已经为自己的暑假大餐列好了菜单。除重读《长袜子皮皮》、《青铜葵花》、《夏洛的网》之外,我还准备阅读《蓝色的海豚岛》、《小飞侠比得潘》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《水孩子》、《猫武士》第二部及《第七条猎狗》等十本(套)名著书籍。
一本书一个世界,每一本书都会给我带来无穷的乐趣以及无尽的知识。就让自己做一个饥饿的人,贪婪地扑进书的海洋里吧。
走在书香之旅,读是吸收,而写也必不可少,校讯通博客可是一方魅力的舞台,这里高手云集,人人出手不凡,篇篇文章美不胜收。校讯通第六届“书香班级”评选活动的战鼓已经雷响了。“阅读天使”、“小小科学家、”“小小数学家”等一项项荣誉在向我们召唤,相信只要努力付出就会收获丰硕的果实。我一定要及时记下自己的所见、所闻、所思、所感,用智慧的笔描绘暑假生活的多姿多彩。
读书写博——这个不变的约定,会让我驾着知识的小舟远航!扬起智慧的风帆驶向理想的彼岸!