暑假的作文400字
今年暑假我和爸爸、妈妈、表妹一起到开封、郑州、洛阳、西安等地旅游。一路上,我们游览了开封的包公祠、郑州的少林寺、洛阳的龙门石窟、西安的秦始皇兵马俑。愉快的旅程让我们流连忘返,然而最让我难忘的是登华山。
旅程的最后一天安排登华山。一大早,我们坐旅游车从西安出发,3个小时后来到华山脚下。爸爸妈妈决定我们先坐缆车上北峰,然后再徒步上华山的最高峰--南峰。到了北峰,我对表妹说:“我俩比赛,看谁先到山顶。”表妹说:“好,谁输谁是小狗。开始,我们爬得兴致勃勃,可是越往上山路越险,好在两边设有铁栏杆。突然我一不小心脚底滑了一下,身子扑到了台阶上,把挂在胸前的相机摔坏了,吓得我不敢再爬了。这时我看见比我个子还小的表妹还在不停地爬着,妈妈也在旁边鼓励我说:“别怕,你只要扶着栏杆慢慢往上爬,眼睛不要向险处看就可以了。”我心想:难道我还不如表妹吗,我不要当小狗,我一定要爬上山顶。我鼓起勇气,继续向上攀登。经过半个多小时的努力,我终于爬上了山顶。站在山顶向四处眺望,顿感心旷神怡,我终于领略了华山之险:处处是悬崖峭壁,山峰状如刀削。
通过登华山我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。