与你为邻作文
我与幻想为邻。谈起想象,我深有感触。时常,我在发呆时,便会陷入一场不自觉地想象中。我会想到许多未来的事,会想到孤独的漂泊在缥缈的星空中,会想到与亲人伤别离的那一天……但,想象并不是我的重点,我只让它处于一种无法完成的状态,让它存在于我的小说中,让它如处在休眠期中的种子,慢慢地苏醒、发芽、长大。
我与自由禁锢为邻。生活是自由的,也是禁锢的。在那些无忧的日子里,我曾经天真的对太阳、群星与月亮大声喊过:“我与你们为邻!”回答我的,却只是一缕微风,一片落叶,或是一只在黑暗中寻找光的飞蛾。生活确实是禁锢的,人生都要选择。当然我也不例外。想得到的却不能得到时,我的心中就会空落落的。自此,再怎么办呀?努力呀,努力达到那个目标,或许幸运就会降临。
我与挑剔为邻。我像乌鸦一样,总喜欢些在阳光下闪烁的、亮晶晶的东西。于是,我把它们收集了起来,藏进了我的潘多拉魔盒里,把他们变成我自创小说里的珍奇,瑰宝。有时,会翻出它们,欢喜的看着他们的光芒进入我的眼睛。
我与书籍为邻。我喜欢看书,不论每天有多忙,都会找时间看书。书,给我乐趣,会让我流泪,会让我为人物命运惊喜、叹息、悲哀,会让我废寝忘食,无法自拔……书,就是我最亲密的伙伴,每时每刻都让我牵挂,想念。有时看书入迷,竟对父母的呼唤也不理了。
我与文章为邻。有时,我会词穷,有时,灵感像泉水一样往外涌,思绪仿佛在空中飘舞,时而又飞速运转,构成一个复杂运转的体系。
在自由而禁锢的生活中,我在除自己以外的人面前,都是一副坚韧倔强的样子,他们说我大方、爽朗、与人相处融洽。但,在我自己的紧密空间中,我却是无助的、姣小的、迷茫的,在心里把委屈通过文字表达在日记中、小说里。时间长了,便也习惯了。每天听到他们对我的叫声,都会苦笑一下,在他们眼里,我也许并不是一个淑女。
我执着,为了一件自己想要get到的事,我会不停的改变方法,改变方法,不达目的决不罢休。有时,我会哭泣,但眼泪不是流过了就算了的,哭完了,擦干眼泪,重打精神,振奋自己,并告诉自己:“你与执着为邻!”
是的,我与勇气为邻,我渴望自由却受禁锢,我会发呆,我会想象,我会大声喊一句:“我与你为邻!”