生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。——题记
“叮咚,叮咚”
“来了,来了,我这就来开门。”
“嗯?你好,请问你是?”
“我是你的邻居哦,我啊,住在你隔壁很久了。我觉得你已经快要忘记我了,所以我要来提醒你一下。”
“啊?”
“为了让你记忆深刻一些,我带来了礼物哦。”
“啊?啊!别,不用客气了。”
“别忙着拒绝我嘛。看,这是我带来的礼物哦——喜悦、感动和温暖。我只来一次哦,下次要你来找我了。我的名字就叫爱。”
什么?眼前的人和景物都渐渐模糊,当我回过神来,我发现我已经在一个陌生的地方了。
这是什么地方啊?哇,好美。橘黄色的天空中,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。金灿灿的昏阳为那漂浮着朵朵橙红橙红的云镶嵌了一条耀眼的金边。瑰丽的晚霞烧红了天空。看不到都市,看不到马路,也看不到车来人往。只有田野,无边无际,翻滚着金黄色的波浪的田野。还有一条蓝绿色的河流闪烁着波光弯弯曲曲地穿过这片田野,河的两岸是密密的芦苇。天与地仿佛由于这片金色连成了一个整体。置身于这祥和的美景中,我的心情也喜悦起来了。这个地方是大自然的恩赐,大自然的爱。就在这时脑海里传来了爱声音“这是你家乡的景色哦。”来不及惊讶,眼前的景物又模糊起来了。
这又是什么地方?小A?难道这里是她的家?她好像看不见我啊。说起小A啊,我好像也挺久没有和她联系了。回想大学的时候,我和她简直天天都在一起学习,一起捣乱啊。哈哈,她好像在写信,不会是情书吧,太好奇了,我要偷窥一下。“可恶的XX,你这混蛋太不厚道了,有久没有联系我了?你……总之,你一定要每个月至少写4封信给我啊。”看到那些“霸道”的要求,我的心萌发出一种叫“感动”的情感。没想到,她竟然在写信给我啊。这就是朋友间的爱吧。我似乎明白我为什么出现在这里了。又是一阵模糊。
这不就是我家?妈妈在在厨房里忙碌,爸爸坐在沙发上看着报纸,弟弟弹着他的电子琴,小狗转着圈去咬它的尾巴。那稚嫩的琴声缭绕耳边,音符敲在我心上,让我不禁勾唇一笑,真想轻点他的脑门,说道:“你还差得远呢。”然后,爸妈就会对我说:“你也别骄傲。”生活简单快乐,处处弥漫着爱的气息。这温暖真让我迷恋,希望可以持续到永远。又一阵模糊了,我知道下次我会回到现实了。喜悦、感动和温暖这就是爱带来的礼物啊。
原来我已经忙得忘记了爱就在身边吗?真感谢你和你的礼物,让我再一次记住了你,让这颗劳累的心再一次充满了活力。
“叮咚,叮咚”
“来了”
“你好,爱,我是你的邻居,这,是我带来的礼物——感恩。”