学习的作文400字
滋味,本来指食物的味道,可是我认为学习和食物一样,充满了酸甜和苦涩。
父母对我的期望很大,从小就培养我,给我报了不少辅导班。我从一年级就接受了“魔鬼训练”,练习册堆得像小山似的。其它同学在周末可以放松、休息、玩耍,我却在上不同的辅导班。从小到大我的生活早已成了一条生物链,上课,做题,再上课。有时为背一篇英语课文,为解一道数学难题,我抓耳挠腮,头也越来越迷糊,心里仿佛有一团杂草破土而出,又像是一团乱麻梳理不清,我也开始打退堂鼓了,心里想:这苦日子什么时候熬出头呀!妈妈的一句话点醒了我,妈妈说:“学习就是苦差事,好成绩要靠平时的积累与自己的努力,只有现在感觉到苦才能品尝到以后的甜。”
从那以后,慢慢地,我找到了适合自己的学习方法,也感到学习并不苦。每次遇到困难,我都尽力去稳定我的心,对不懂的问题一定要想方设法弄懂,每次熟练地背完一篇英语课文,做对一道数学难题,一气呵成写完一篇作文,那快乐、高兴劲就甭提了,这时我苦涩的心突然尝到了甜味。
学习就是有苦有乐,有酸有甜,有泪有笑,学习的滋味五味俱全,它们一道伴随着我健康、快乐的成长!