我的童年有成千上万个喜悦,也有千百个苦恼,要是没有一个像铁哥们一样的朋友诉苦,还真把我给苦死了呢!
他今年十岁,红苹果般的脸上嵌着一对水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,嘴角还有两个小酒窝,笑起来,谁都觉得他可爱。
我俩在一起时,一大半都是“晴天”,另一小半是“阴雨”,但第二天就又变成了“晴天”。
一天我正在读书,他悄悄地走到我身边“哇!”的一声,我吃了一惊,转过去找,又不见人,等我回到课桌前时,发现我向老师借的《创新作文》书上用油笔歪歪斜斜地写了“看桌子下”,我一看,“原来是你呀,你好大胆子啊,连我借的老师的书都敢乱写乱画,真是想挨揍了!”我说。“不就是四个字吗?回头,我用胶带给老师粘好不就可以了吗。”他说。“那万一粘坏了,你给老师买一本新的吗?”我又说。经过一番争吵,我们谁也不理谁了。
第二天中午,他把一本新的《创新作文》给我。他说:“这本作文书是我在所有书店中,好不容易才找到的,这下你可以给老师还了吧?我们两个和好行吗?”
就这样我们又和好了,你想知道作文中的他是谁吗?他就是我的铁哥们――向智敏。