《年》的作文500字
金秋十月,虽是稻果飘香的季节,但在这份沉甸甸的收获之下,定然有百花飘落的落寞。如今,又是一年花落时。天冷云淡,叶落花谢,总给予人无限惆怅之感。
你我初遇在教室,我俩相视而笑,又是前后桌,俩人很快就成了闺蜜。课间腻歪在一起,嘻嘻哈哈间,时间就溜过了。我俩无话不谈,但沁人心脾的花朵已开始慢慢凋落,我俩的关系也不如前了,沉重的记忆闸轮不容缓地压来......
我在课桌下捡到一张小纸条,出于好奇,我没经过你同意便看了起来。发现内容就是你向你同桌不停的诉说着你对我的不满。我感到无言,失落,迷惘,但更多的是愤怒,一到下课,我急不可耐的来质问你这件事,你看到纸条的瞬间就惊讶地张大了嘴,你瞧我望了一眼,低下头,没有什么争辩和解释。
从那以后,我几乎未曾与你说过一句话,即使心底一直渴望再和你如曾经般,但还是忍住了。我怕你还是对我的不满大于我们之间的友谊,怕我自作多情又得你的耻笑。你也没有理我,每次我俩擦肩而过时,你我都低着头,小心翼翼。我不停寻找别的朋友,但他们终究不是你。
暑假知晓你要转学了,才开始追悔莫及。一次,我俩在街上偶遇,我忍不住叫出你名字,你看着我笑了。我俩终于袒露心迹,得知对方早已原谅自己只因面子而仍旧不理不睬而自责后悔。
你还是转学了,我也真的是见你一面都是奢侈!
我们总说着流年似水,却不曾发现流星划过天空的美好。那曾经刻骨铭心的记忆,那曾经错过的友谊,在现在,已然如那飘落的花瓣一样,绚烂芬芳过一次,深深体会过一次,就已无悔了。