永远的爱作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一丝最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的,漫漫书海,我寻一本我最爱的。
小时候,你是我心中的最美的太阳,温暖了我整个童年——《格林童话》
从小便是在格林童话的影响下长大的,里面的狐狸、乌龟、兔子都是我幼年的玩伴,我也曾经幻想着,如果有一天自己能去大森林里找它们该多好啊!故事的天真烂漫,完全浸润了一个孩子纯洁的心灵,让我提早认识了世界。于是,在《格林童话》的陪伴下,我无忧无虑地度过了童年,享受着那时最美的太阳,人间最美好的事情,莫过于此吧!
因为有你,童年,就如同童话一般灿烂。
长大后,你是我心中最好的朋友,陪我走过许多个孤独的日子——《西游记》
“你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞……”,这首歌,已经耳熟能详了。很多个无人陪伴的日子,我变手捧西游,不知不觉,我深深地迷恋上了这部《西游记》,我感叹于孙悟空的神通广大,猪八戒的好吃懒做,沙僧的忠厚老实,以及唐僧的无能。那时的我,深深崇拜着孙悟空,他是这支队伍中最重要的一个——勇敢,正义!夸张点说,我是陪着他们师徒四人取经这条路的。我为他们遇难而担心,为他们获救而高兴,为他们打打杀杀而提心吊胆……《西游记》给我的生活添上了亮丽的一笔。
因为有你,这漫长的日子也变得鸟语花香,丰富多彩。
而现在,你是我心中最坚定的信念,鼓励我克服了一个个困难——《钢铁是怎样炼成的》
保尔,不愧为是一个英雄,我在心里感叹。是的,我已经被保尔的精神深深地感动了。保尔有着钢铁般的意志:他说“一个人的一生应该是这样度过的,当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在他临死的时候,他能够说:我整个的生命和精力都已献给了世界上最美好的事业——为人类的解放而斗争。”,保尔影响着阅读他的每一个人。保尔,是我心中最敬佩的人。
因为有你,人生路上我便风雨无阻,一往无前!
不经意间,你——经典名著,已陪伴我走过千千万万个日日夜夜,你的每词,每句,无一不牵动着我的每一根心弦。你们,是世间最美的太阳,你们,是我心中永远的爱!