永远的爱作文
我总以为她的付出是理所当然的,我总认为每一次的奖励是我应得的,我总觉得她的唠叨是烦人的.....太多的自认为如尘埃般掩埋了那最真切的爱。
当我睁开眼来,细细去观察,发现那潺潺的爱如魔爪般蜕去了你的青丝,那时刻为我操劳的爱呵!
我手术出来后,麻醉使我沉睡,朦胧中,我听到了那丝丝的传唤:“阿莉,醒来,不能睡啊!”然后我睁开了眼,恍惚中,一缕发丝拂在了我的脸上。是妈妈,何时,妈妈的发髻上已有了闪闪的银丝呢?回想起妈妈忙里忙外的身影,还有那陪我熬夜时的种种,泪,已盈满了我的眼眶。“怎么了?是刀口么,有知觉了?”微微摇摇头,不忍看妈妈那焦急的眼神。闭眼,泪顺着我的脸颊滑下。
当我静下心来,慢慢去体味,发现你那温润如婴儿般的手已布满老茧,那时刻为我操劳的爱呵!
我麻醉过后,疼痛难忍,但咬着牙不让表现出来,我知道,你会担心,你会睡不着觉。但终于,你还是发现了,你说:“阿莉,是疼了吧,妈妈帮你揉揉。”然后你的手抚上了我的腹部,我微微颤了一下,你似乎发现了什么,动作更轻了,一下一下又一下。何时你的手已经变得如此粗糙呢?我记得,小时候的我最喜欢将你的手放在我脸上,然后听着你的故事入睡。疼痛已经忘却,但我的泪为何止不住的流呢?
当我拿起笔来,记录下你坐在椅子上织毛衣时的柔情。微弱的灯光将你的身影托住,忘不了你那刹那间的微笑,那么强烈,刺痛了我的眼。
妈妈,让我说一遍,让我大声地再说一遍:“那爱,妈,你的爱我记在心里面,永不忘,永远念。”