当我捧着那张98分的考卷,别以为我会高兴地手舞足蹈,我是后悔莫及呀!想着我如果没有把那两分失去,考100分多光彩啊......
那天早晨,老师说要考试。我胸有成竹,心想:我有复习课本,应该没啥问题。把发下来的卷子摩平并对折,拿着卷子浏览一下题目,心里一惊,多么简单的题目呀!便沾沾自喜地考试了。心里不停地想:题目这么简单,我要考一百。
当我面对计算题时我不屑一顾,心里说到:“小菜一碟,还想难住我。?”之后的我一路过关斩将,以百秒冲刺的速度去做每一道题。本来要80分钟完成的考卷,我一节课不到就大功告成了。游手好闲,一会儿玩橡皮擦,一会儿玩笔......
第二天发卷子了。老师进来后便开始分卷子,同学各各心惊胆寒,抓袖子的、搓手的、踩脚的,东张西望。“明毅一百、思婕一百……”老师说。分到考卷的人都笑容满面,“这么久了,怎么还没念到我的名字?”我自言自语道,像热锅上的蚂蚁。只听“湘曲98”。我快步迎上去,拿过考卷,拖着沉重的步伐走着一边看着手中写着98的卷子,像斗败的公鸡——垂头丧气。心想:唉,早知如此,何必当初,如果那天我仔细的检查那一题,不求速度只求质量,就会考的好一些。想完,我苦着脸,恨不得把这张卷子撕烂,重考一张。看着那些考一百的同学,我不免有些难过。
从那一次,我才知道要考好,就得复习的十分认真、检查得十分仔细。下次,我要更加认真。