愚人节作文400字
这堂课,我们伤心,我们难过,我们感动,我们喜悦。
同时,我们悟到了很多道理:在这个世界上有些人跟你是擦肩而过的,有些人则要相处一生一世,可他们要离去时,你才会想起“珍惜”跟“感恩”。
我也曾经历过分离时的痛苦。
一年级时,数学吴老师不知怎么的,突然转校到了福州。这时候,我们一个个很伤心,但这时,我们或许还太小,不懂得什么是感恩,可现在,终于明白了……
前几天,周老师不知怎么了,突然要换班。我们便极力挽留,可老师却不领情,还说了一些感人肺腑的离别赠言,之后,便向四一班走去,我们个个的心伤透了。
于是,许多同学第三节课没法去上了,在教室里呆着,还在黑板上涂涂画画,写了很多话“周老师,我爱你”、“周老师,你快回来吧”、“周老师……”
当然,我们这些在电脑室上课的人也没闲着,在学校网站的许愿墙上纷纷写下自已的愿望:“周老师,我们知道错了,您快回来吧!”“周老师,我们以后一定会改正的,您就原谅我们吧!”……
或许真的是我们的真诚感动了上苍。似做梦似的,星期五下午,周老师竟然说这是个愚人节的玩笑,我们听了欢呼雀跃起来,但是又十分惊讶,好似庄周梦蝶一般。
看来这真的是个玩笑而已,但是,我们却从中吸取了教训,明白了人生的道理,还是值得的!