我印象深刻的一位老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是人类灵魂的工程师;也是培育祖国花朵的辛勤园丁。而接下来,我来介绍一位令我印象深刻的老师,她就是我们的班主任——雷老师。
雷老师长相并不出众,但眼睛却很有趣。喜怒无常时,像深遂的海底,让人捉摸不透;而生时怒目圆睁,看得我们心里直发慌;高兴时眼睛一闪一闪,眸中含有笑意。那双眼睛似乎有魔力,能把我们看得清清楚楚。
雷老师已经教我们四年多了,是我们的启蒙老师。对我们无微不至,但让我最为感动的事,是这一件:
我有一个好朋友在四七班,他们班讲一个课文只需一节课,而我们则需要两节课甚至是三节课。为什么会这样呢?因为老师就算在赶时间的情况下,要尽量多讲一些。雷老师兢兢业业的精神让我感动。
老师上课总会说一句话:学习是为自己学的。时间紧迫,作业也自然会增多,我也曾抱怨过,但老师的那句话语时时在我耳边回响,老师慈祥的面容刻刻在我眼前浮现,提醒着我:学习的那颗赤子之心,永不能变!
老师没有鲜花的簇拥,可他们一直在努力教育学生,如果我们是自由飞翔的鸟儿,那老师就是那无边无际的蓝天!
四年级时我字体很差,险些让老师打电话了,但从那以后我就从老师说的“字如其人”这句话中悬崖勒马,重新对自己,以及学习进行认知。
如果黑板是广阔无垠的大海,那么老师就用粉笔画出一条条生动的鱼儿。教师节已经要到来了,借着节日,我想对您说一声:“老师,谢谢您!”