我印象深刻的一位老师作文
老师如同园丁,精心地培育我们这些“祖国的花朵”;老师好似蜡烛,默默地点亮我们稚嫩的心灵……而在所有教授我学业的老师中,令我印象最深刻的是邵老师。她头发蓬蓬的,一双黑宝石似的眼睛闪闪发亮,看起来十分洋气。
邵老师对我们的照顾无微不至。记得有一次,邵老师在娓娓动听地讲课,突然,班上有位同学捂着肚子蹲了下来,老师发现后,急匆匆地来到她的身边,弯下腰,伸出手轻轻摸了摸她额头,亲切地问:“孩子,怎么了?肚子疼吗?来,赶紧坐下。”说着,就扶起了她,并将双手放在嘴边哈口气,再反复搓,等搓热了,再放在她的肚子边轻轻地抚摸着,边摸边问:“好些了吗?”见同学的脸色缓和了许多,老师才停止了按摩,紧皱的眉头舒展开来,说:“告诉老师,能坚持住吗?”这位同学捂着肚子没有作声,老师就说:“孩子,我打电话给你妈妈,你别担心。”
过了一会儿,同学的妈妈来了,就在将她扶走的那刻,邵老师还不忘仔细地叮嘱道:“孩子,你在家好好休息,把病养好,学业你不要担心,等你病好了,我再来给你补课。”
关于她的故事还有很多很多……
这就是邵老师,一位尽心尽责的好老师,她就像我们的妈妈一样,关怀着我们,培养着我们,而我们就在她的教诲下成长着,进步着。