父亲节作文
题记:请铭记——父亲的节日,父爱是一缕陽光!
中午,妻到教研室参加阅卷工作去了,我一人在家,闷得慌,看看电视也觉无趣,便在家里打弄起清洁来。近一个月没回绵陽的这个家了,女儿在学校读书,我和妻在乡下工作,现在灾区学校实行一周六天制,也只有每周星期日一家人在家里聚聚了。一到星期天下午,女儿去学校上晚自习,我和妻也下了乡下。唉,一家人聚少离多啊。
忙了一中午,正觉得腰酸背痛之际,我的手机铃声响了起来。我忙打开一看,是女儿发的短消息:“爸,父亲节快乐!”没来得及多想,马上给女儿回复:“娃,谢谢,你也快乐!”发完短信,我的心里很激动,我的眼眶有了莹莹的泪光。我的女儿长大了,懂事了!
想起昨天午饭后我正在家午休,妻在客厅看电视,我收到女儿的短信,原来是女儿生病了,是化脓性扁桃体炎。这可把妻急坏了,今明两天女儿要上课。前昨天下午放假在家时都还好好的,五点过给她姑父在芙蓉汉城“巴国宴语”做完生日后,我送女儿搭车到的学校啊。到学校后,女儿还给我电话报了平安呢。妻马上给女儿回了短消息,等她放学后,我们去接她看病。
下午六点十分,我和妻准时到了学校,给老师请假后,把女儿接到中心医院治病。挂号,查血,诊断,皮试,取药,输液。等女儿输完液已是晚上10:30了。女儿没法到学校了,就和我们一起回家。早上女儿说有所好转,妻便催促孩子到学校赶上早自习课,妻也匆匆去参加阅卷工作了。
今天,若非女儿的短信祝福,我是全然不知是父亲节了!女儿记得我这个父亲——我好高兴,我的女儿!我马上拨通了老家的电话,祝福老爸节日快乐,祝福岳父节日快乐!
下午,我回到了乡下的单位,在办公室,我打开我的博客,好多祝福的话语扑面而来,现录于斯,也祝天下所有的父亲节日快乐!
父亲是一座山,沉默中挺一立着坚韧的品格。父亲是一片海,浩瀚中酝酿着宽容的性格。让我们走近父爱,走近亲情,触一摸山的坚韧,水的柔情……亲爱的朋友们,晓溪携《北方香草文学》圈子全体管理人员,祝各位父亲节快乐!!!
父爱是一缕陽光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。《海天文艺丛刊》管理一团一队。
我的脉博里流淌着您的血液,我的性格上深烙着您的印记,我的思想里继承着您智慧,这一切的一切,我永远不会忘记,我亲爱的父亲!明天是父亲节,圈主衷心祝愿天下所有的父母健康长寿!
父爱,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如骄陽;宽广如江海!父亲伟大!父亲,最为温柔的名字,父亲节,表达爱的亲情的日子值此父亲节到来之际,为表达儿女对父母亲的感谢!让我们以感恩的心愿真诚地祝天下父亲、母亲、永远平安,健康幸福!!六十年代人欢迎交友俱乐部圈主和全体管理员,祝福您!开心快乐!!
今天,6月21日,我会铭记,我们这些父亲的节日!