钢笔作文600字
从前,有两种文具:钢笔和墨水。他们只是相互听说过对方,但不曾谋面。
终于,有一天机会来了。有一个叫小东的小学生同时买了钢笔和墨水。吃完晚饭,小东把钢笔和墨水放在书桌上就去睡觉了。夜深人静时,传来这么一个声音:“墨水兄,久闻大名,今日终于有缘相见了!”墨水听见声音,环望四周,并无一人,可这声音是从哪来的呢?正纳闷时,那声音又响起来了:“我叫钢笔,就躺在你身边啊。”墨水看了看身边,确实躺着一位细长的家伙。就这样,他们相识了。后来,墨水明白了:自己需装满钢笔的肚子,不然钢笔会口渴。墨水很高兴,因为他学的第一课是奉献。
小东擅长绘画,尤其喜欢用钢笔描绘大自然,所以墨水和钢笔就整日陪伴他的左右。随着时间的流逝,钢笔的见识一天比一天广。渐渐地,他开始骄傲起来。这天,墨水说:“钢笔兄——” 还没等墨水说完,钢笔就嚷起来了:“谁是你兄弟?我见识比你广,学问比你深,你不配当我的兄弟!!”其实墨水想说的是:“钢笔兄弟,你渴了吗?喝点水吧。”不料反遭一顿辱骂。从此,墨水便远远地躲着钢笔。
终于有一天,事故发生了。这天,小东带着他的两个好朋友——钢笔和墨水去写生。画着画着,钢笔渴了,吐不出颜色了。小东使劲地划了又划,都把纸小姐弄伤了,还是画不出来。这时,钢笔才想起一直默默奉献的好兄弟——墨水。想起以前傲慢的言行,钢笔耷拉着脑袋,向墨水说道:“是我不对,不该瞧不起你。现在我知道了,如果没有你,我的生命就失去了价值!”听了这话,墨水憨憨地笑道:“其实我们谁也离不开谁,以后我们还是好兄弟!”说罢,两个好朋友紧紧地拥抱在一起。
千百年后的今天,钢笔和墨水还坚守着他们的诺言,一刻也不分离。