钢笔作文600字
嘿,大家好,想不想知道我是谁呀?让我先告诉你们我的外貌吧!我身材瘦而长,身体呈圆柱形,还有一个尖尖的脑袋。我肚里装的是带色的水,我善于在纸上走路,仔细听还能听到“沙沙”的脚步声。我头戴高高的帽子,身穿乳白色的外衣,腰间系一个金黄色的彩带,就像一位漂亮的“小公主”。这下你该知道了吧,我呢,就是你们熟悉的钢笔。
我的肠子很细,只要喝了不干净的水,就会发生“肠梗阻”。这时候小主人就会拼命地拿我在纸上画呀,画呀,可纸上就是没有我的“足印儿”。小主人一气之下,把我摔出了老远,我趁机蹦到地上,哎呀,头好痛呀,原来是得了“脑震荡”。直到小主人的气全消了,才把“伤痕累累”的我捡起来,费了老大的劲儿才把我的“歪脖子”恢复到原位,接着又给我进行了“灌肠”手术。哦,太爽了!纸上又出现了我清晰的“脚印儿”。
我也有喜怒哀乐。每当小主人思路清晰时,我便使出我浑身的解数,妙笔生辉,使小主人作文得了优+。小主人高兴地用她的樱桃小嘴轻轻地咬了咬我的腰,我发出了“咯咯”的笑声,同样也沉浸在喜悦之中。
有时趁小主人心不在焉时,我就玩起了“恶作剧”。在小主人考试时,本应写“蒸蒸日上”,我刚写好第二个“蒸”字,就一跃而“上”,给小主人白白扣了一分;有时小主人写歇后语时,本来只需要一个,我呢,却“心血来潮”,大笔一挥,一口气来了三个,害得小主人又被扣了3分。小主人悔恨的泪水流了下来,我的同情心油然而生……。
小主人啊,你是我行路的指南,你应该正确地引导我“走路”,横要走平,竖要走直,步伐要整齐、大小一致,并搞好前后左右的关系。你说,行吗?
小主人,我是你忠实的伙伴,请爱护我,用你的小手轻轻地搂住我的腰,让我们用秀丽的字写出你的心声吧!