星期五的下午,老师说让大家一起做游戏,我差一点一蹦三尺高,但我现在不能蹦,因为我还在上课呢!这个游戏的名字很有趣叫“两人三足”,可不是因为一个人残疾,而是用一条红领巾把俩人的各一条腿绑在一起,谁先到终点谁赢。
游戏开始了,裁判员一声令下只见选手们异口同声地喊着整齐的口号“一二一二......”最为突出的还是小马和小虎,就如脱缰的野马冲出起跑线,如同踩着风火轮一般,带着风冲过起跑线。一会儿后轮到我了,我和小浔一队,我先弯下腰,然后把红领巾围着脚绕了一圈,最后再打个结实的结。我想,我一定要赢!于是我们喊着整齐的口号,一步步前进赢在了起跑线,步子真是绝了,就像天安门前的阅兵一样。可其他同学比我想象中的更厉害,后来居上了,顿时我的背上冒出冷汗,于是我一个劲向前冲,因此我们的步子像是喝醉了酒一样,东倒西歪,就这样输了。我又想:难道我们就这样败了吗?现在是最后一组,只见小刘和小李一起冲出去,一个转弯画出了优美的弧线,最后冲刺一下直接胜利。
第二轮中小马队又踩着“风火轮”带着风获胜,小刘队也胜了。决赛开始了,小刘队还不到地点就转,所以比小马队快一大截,因此重新比。也许是因为着急,小刘摔了一跤,小李却巍如泰山,把他扶了起来,小马队立马快了一大截,小刘急中生智向前一扑,可为时已晚,对方已经到达终点,笑到了最后。
这个游戏让我知道了心急吃不了热豆腐。