学习作文
学习的知识就像盖楼房一样,你的知识越多,楼就盖的越高。
你们一定还记得那个凿壁偷光的匡衡吧?他们家很穷,没有钱买书,那个时候书很贵重。有书的人家不会随意的把书借给别人的。为了看书,他就到有书的人家里去干短工,他不要工钱只要别人借书给他就行。等他长大了以后,家里的活全都是他干,只有晚上一会时间看书。有一天,他躺在床上背白天看的书,背着背着,看到了一条光,他沿着光一直走看到了墙上的一条裂缝,于是他想了一个办法,他拿来了一把小刀,把缝凿的大一点,光也就大一点,他就用这些光来读书,最后,他成了一位很有学问的人。
你们一定也记得那个画家徐悲鸿吧,他小时候爸爸不让他画画,可他偷着画,长大后到了国外,国外的人很看不起他,于是他就发奋图强,更加努力。他每一次饭只用一杯开水和几片面包,把省下的钱用来买绘画的用品。他一有时间就去博物馆临摹。功夫不负有心人,他以优异的成绩度过了结业考试。他创造的油画在巴黎展出时,轰动了整个画界,最后他成为了著名的画家。
古话说的好只要功夫深,铁杵磨成针。一点一点的积累,总会有成才的时候。