学习作文
在别人的眼里,刚步人初的我,啥都不懂的小屁孩。因为,我经常会做出一些无聊至极的小事,因此也让大家称我为“神经质”。
自从上了中学,我竟然又退化为了“红花儿童”。
一上课,我就会做些无聊的事情:切橡皮擦、转笔、转课本……十八般武艺,我可是样样精通。这不,今天又开始上课了。时间不长,我的游戏却开始了。我用一支钢笔不停地戳着一块橡皮擦,铺在桌子上的渣末子越来越多。我没有料到,语文老师早已经发现了,说:“你的表现不错,这一周我们该给你发一面小红旗!同学们说,他该不该受到奖励呢?”“应该!”同学们立即齐声应道。老师接着说道:“不对,还应该给他戴上一朵小红花!大家同意吗?”自然老师的提议又得到了同学们的赞同。于是,“红花儿童”的光荣称号就此在班上传开了。
其实,说我是小孩子一点也不过分。在家里,我就是一个“小皇帝”。饭来张口,衣来伸手,我认为是这很自然的事情。每当饭熟,我来到桌子旁,常常因为不合自己的胃口而绝食。“妈妈,你炒的什么菜呀!”“妈妈,饭又做硬了!”“妈妈,你怎么把衣服都跟我洗不干净啦。”……每天,我不是抱怨这个,就是抱怨那个。妈妈常常被我折腾的晕头转向“你是我的老祖宗啊!我怕你啦!”
在家里,我也不像一个称职的哥哥,我常常因为一些鸡毛蒜皮的小事和妹妹争得脸红脖子粗。一次,姑妈外出旅游,给我们我们带回来一盒巧克力。不一会儿,就被我俩给瓜分完了。当妹妹拿着最后一块巧克力正往嘴里送的时候, “我是哥哥,哥哥的饭量大些,就应该多吃点!” 我大声对妹妹吼道,一把夺将过来。妹妹此时怔怔地立在那里,半天回不过神来。我则得意地将巧克力送往自己的嘴里,胜利的喜悦在我的脸上荡漾起来。
进入了中学,一天,我们学习了林海音写的小说《爸爸的花儿落了》,小英子才小学毕业就已经开始做大人了。其实我也是小学刚毕业,她的年纪应该和我相仿,可我怎么到现在还是这么不懂事呢?读着,读着课文,我的心里越来越不舒服了。
“我也一定要学习做大人!”晚上,躺在床上的我,第一次感到身上有了责任。