学习作文
知识是我们心中的明灯,指引我们前进的道路。知识就是给生命添加养料,如果不学习,人的生命就会枯竭所以,学习就是通往成功的基石,伴随着我们成长。
每到星期天的时候,我总想沉溺在电脑前,简直难以克制自己。可自从月考之后,我却一反常态,躺在沙发上看起了那早已翻皱了的《培根随笔》。
等到妈妈下班回家的时候,她像发现新大陆似地看着我。“哟,今天太阳打西边出来了。”妈妈一脸调侃地说道。我仰起脸回答道:“哎,你不知道啊,我现在补习班,阅读量可是倒数第一,你还不让我看书。”我只能无奈的看着妈妈那微笑的脸,默默地走进屋子里。
功夫不负有心人,我终于不是补习班的倒数第一了,我回到家,开心的给妈妈说,但妈妈却说:“看吧,只要你想学,一定什么都能学会。”可我好像什么也听不见似得的,坐在电脑前又如饥似渴的玩起了游戏。唉,好久没玩了,今天一定要把以前的补回来,妈妈看见这一幕却说:“如果你这样玩下下去你的成绩会一直下降,直到回到起点。”可我却没有理睬她,只好无奈的走了。
等到期中考试的时候,我依然还是吊吊二郎当的样子说:“考试没有什么大不了的,随便一考就能考个好成绩。”可考完试后却心慌了!当老师念出我的成绩时我深深地低下了头,这一次真的是像妈妈说的一样回到了起点。
等我回家的时候,妈妈却说这只是一个考试,等到期末时再说,记住,学习需要坚持,三天打鱼两天晒网,三分钟热度永远学不好。
通过这件事情我明白了学习的重要性,懂得了学习需要持之以恒的道理的道理。