风清云淡,一缕清风微拂过,捎走了这世间独有的闷躁,等待已久的小茉莉花也终于张开了洁白的花瓣,香气在风中缱绻着,也是这缕清风带来的。
随着太阳每天升起又落下,日子也渐渐流逝,又不觉临近考试,整个教室都充斥着不同程度的紧张感。
一个个微低着的头甚至伏在桌子上的身躯,都无不散发着乏累和忧虑,我的心情也更是这样。
“抓紧时间背副科,马上考试啦!”教师的一句句督促更显得紧迫了。
突如其来的考试让每个人都苦恼,桌子上垒着一本本书,我不得不深吸一口气。
放学铃响了,也显不出我的喜悦,回家后仍有一大堆的书要背,我拖着满身疲惫,回到了家中。
考试的压力也让我没了食欲,单单夹了几口又回到我的小屋中。
拖着满载知识的书包,倒出来的一本一本书,我的呼吸开始急促起来,心中仿佛是猫爪子在不停地挠,又像是一块巨石堵在了心口,早晚反正都得背,我顶着些许抓狂感翻开了那满载抱怨的书,尽管努力压抑着情绪,却仍被莫名的压力吓倒,也不知它们从何而来,怎样才能离开。
打开窗,一缕清冽的风踉跄着进来,我从未觉得风能如此得美好,好像捎走了一些焦躁,这时,妈妈也进来了,她懂我的心思,“咋了,心里又难受了吧?你老是这样,先别想了,有妈陪你呢,看这风,吹着多舒服啊。”
吹着这清冽的风,它也吹过了我的心田里那关于宁静的花,散着淡淡宁静的香。
原来,只要一缕清风就好,它能捎走我那些许压力和焦躁,吹开心底那朵宁静之花。