给我作文500字
小猪,我拿着书到你家去的时候,你表情怎么那么惊奇?你有啥好奇怪的呢?你的腿踢球受伤了,就该轮到我来帮助你了。
你是我的邻居、我的同学,也是我最好的朋友。从前有多少回,你默默地帮助我,让我万分感激。
小猪,不知道你是否还记得我们第一次见面?那时,我还在上二年级。在那年暑假的一天,我从楼上一蹦一跳地跑下来,手里拿着一根未吃完的棒冰。我看你手里拿着一包薯片,我心里也想要一包,于是我跑回家,想找妈妈要一包薯片。可是我脚未站稳,一下子摔倒了。你见了立马跑过来,把我扶了起来,还关切地问我要不要紧。我当时心里十分感激。
小猪,不知道你是否还记得三年级我和你打的那一场架?那时,我为了和你争小店最后一包跳跳糖,和你打了一架。可是你比我大,我打输了。但是,后来你却面带微笑地走过来,对我说:“一起吃吧,我们还是好朋友!”我感激地看着你说:“好!我们还是好哥们。”
小猪,不知道你是否还记得大雨中我们打着一把伞回家?那天,外面下着瓢泼大雨,我在教室里坐着,心中十分不安,因为我没有带伞。我心里不停地对自己说:“没事没事,雨马上就会停,雨马上就会停。”可是天不随人愿,雨不但未停,反而越下越大。这时你走过来对我说:“我有伞,我们一起回家吧。”我心里十分感激你。
现在,你受伤了不方便出门,那就让我来陪你下,陪你练字,陪你一起看书,陪你一起玩电脑。你不方便出门,那就让我做你的腿。想吃什么,想玩什么,我就立马为你搞定。我会想出我所有的办法来让你开心,我要让你养伤的日子一点也不寂寞。
我祈祷你能快点好起来,我们再像从前一样在外面骑车、踢球。爱有轮回。你给我一滴水,我必还你一道虹。