心事作文400字
有人说世人皆是心事重重,我曾经不相信。我以为我是个无忧无虑的人,却也会发现有些事会成为走到哪跟到哪的羁绊。
一直以来,我都觉得母亲是一个温柔,爱笑的人。在这个"虎妈"时代,我觉得母亲是个异类。她从不责怪我学习不好,只是一次次的鼓励,迎来一次次的微笑,也从来不对我发火。有时,我不明白母亲为什么对我那么好,好到让我恐惧。
我刚上初中,本来成绩很好的我,一下子滑落到了不及格。当然,在这么严峻的形势之下,老师叫了家长到学校。这是我上学以来第一次被叫家长。回到家后,母亲并没有训斥声,也没有唠叨声,只是微笑的说了句,学习为你自己学,不是为我们学。后来脑海中便有了那样的疑问。
直到第二年深秋的一个晚上,我终于明白了。在生活中我总会对她发一些小脾气,但她每次迎来的都是微笑。那天晚上,我偶然听到她与父亲的谈话:"女儿现在长大了,心思也多了,随她去吧,说多了怕她烦,将来厌恶我们俩,有时候,我一直在忍她。"当我听到这话后,就一直在阳台上沉思。
母亲这么多年来,一直把她心中的那一份委屈留藏在心底,而我却一直以为妈妈只是个简单,爱笑的人。其实,这么多年来,她一直在装坚强。就是不想让我厌恶她。突然,一阵冷风呼啸而过,仿佛吹走了我的不解,也吹走了我的年少无知,感觉自己仿佛已经长大了,对世界有了更多的沉思。