友情作文
友情是飘飘洒洒是春雨,滋润干涸的心田;友情是义无反顾的扶持,使孤寂的心不再寂寞;友情是冬日的太阳,扫去心灵深处的寒冷;友情更是朋友无微不至的关怀,是你成长路上的加油站。
今年的某个周末,阳光明媚,暖阳高挂,我和宝玉去水北溪玩。那天,我们放下所有学习的负担,尽情地玩,像疯子一样。
在回家的路上,我们有说有笑,有歌有舞,仿佛天地之间就属于我们。可高兴的时间总是一闪而过,意外还是发生了。突然一条全身棕黄色,身体有着一条条斑纹的蛇向我们游来。我们俩人被吓得花容失色,颤抖不已。我惊叫一声后,不知所措,竟然一动也不能动。宝玉身手敏捷,跳到了旁边的石块上,躲过蛇灾,但是也不比我好。她衣冠不整,像一个落荒而逃的士兵,两脚战栗,站在那里,结结巴巴地安慰我:“别……别……别怕!我……我……我会……救你的……。”
听到她的安慰后,吓呆的我“哇”的一声,哭了出来。也许是我的哭声,使她的勇气倍增。只见她,从旁边的捡起一根竹竿,眉头皱紧,嘴唇紧闭,连吃奶的气力都聚集到那竹竿上,慢慢地把我身旁的蛇挑到路边的草丛中;紧接着如大猩猩般跳到我身旁,拉起我冰冷的手,发疯地跑;一边跑一边安慰我。
那天,虽然险遭不幸,但是我感受到友情的温暖,友情的珍贵!它让我知道:友情驱散我心中的阴霾;照亮我前进的方向;使我成长的路上不再孤单!
感谢朋友!感谢上天!给我一份人间真情!
友谊,是人类最纯洁的感情,是天空中两颗星的邂逅,即使匆匆擦身而过,也会闪出明亮的光华;友谊,是心海中两叶小舟的偶遇,虽不会永远相伴,却能彼此留下难忘的印象。友谊不是送礼就能得来的,像这样大于大脚地送礼物,彷佛不是在倾吐友谊,而是在攀比礼物。真正的友谊是互相帮助,互相关心,人生如戏,所谓真心付出,换来的是一份欣喜的收获,一份付出,换来一份真诚的回报!友谊万岁!
岁月长,人世变迁,许多的灿烂斑驳。你走,我来,人物皆非。一种、习惯而已。然而,有那么多的习惯,那么多的习惯让我不知所措,到底如何是好?那么多的习惯,我究竟该习惯哪一种习惯呢?有些茫然、思绪缱绻…可不可以要求老天:不要让我去习惯任何一种习惯,那样,就或者不会失去依赖自己双脚行走的自由。
不会在失去一种习惯时责怪自己太容易习惯成自然……比如,离别…比如,重逢…更多的时候,大家是相聚的,就习惯去忘了还有离别这天;有时候,大家时分开的,就又忘了还有重逢这回事…人,是贪婪的…总是想要得到最多最好最美的东西,偏偏时间也是贪婪的强盗,把那些最多最好最美的东西都留给了自己,所以:生活的烦恼才会像眼角的鱼尾纹,越想弹走却越来越多…不过,一切、时间都会证明是一种习惯。习惯生活在时间中的堆垒的磨难…我想,我也会的。习惯生活的磨难。习惯成自然…