友情作文
初一的我沉浸在被有着十年之交的朋友的背叛的痛苦中,那时,我下定决心,要学会孤独,要学会无所谓。
时光飞逝,一年的孤独,一年的独处,我傻傻的以为,我可以不在乎任何事了,可,你出现了。开朗,讲义气,重视友情的你渐渐深入到我的生活,打乱了我所有的习惯,包括独处,独享宁静。还记得你常说的一句话是“叛徒”,你不知道我不喜欢这两个字。在你面前,我像个孩子(其实我们都还是个孩子),可以和你聊很多,肆无忌惮,没礼貌,面对你,我有了发自内心的微笑,对你,我总是恶言恶语,但我的伪装没能骗过你。
短短的一年,我们放声大笑过,共同忧伤过,也一起经历了会考的艰辛,品尝了失败的滋味,领会了思念的痛苦……一切的一切,都还历历在目,在那段时光里,我开始尝试相信友情了,尽管我已经失望过很多次了,但因为你,我做到了。
过完忐忑的暑假,我迎来了随便付出的恶果,我们没分在同一个班,也正如我所料,随着时间流逝,你渐渐疏远我了,尽管我努力挽回。你,我对友情的最后的希望也变成了失望,现在的我终于知道了朋友不可靠,友谊不会地久天长,没人能战胜时间,包括你。我想通了,不再挽留那对你来说不知道算什么的友情,但愿我们都能忘记。
不思念,不留恋;不希望,不失望;不相信,不受伤。就让我慢慢消失在你的记忆中吧!