发现的作文300字
在我四岁半时就发现了有关静电的东西,这全都是我独自发现的。
听完了我的解释你可能会情不自禁的哈哈笑,没事儿,想笑就笑个够吧!反正笑声是不会让你招来祸患的。而上次我跟你们不同,这事过去了五六年,有一次我想起了自己的发现——静电,忍不住笑了出声,而且使我当时受到了惩罚——一阵笑声。
我的发现始于母亲教我写汉字与拼音。四岁那时,母亲每天都会教我写。有一天我不知怎的头皮发痒,一划就没事儿了,而笔烫烫的,我就放到了写错字的纸片堆里。一拿起笔来,纸片也跟着起来!好奇怪呀!好神奇呀!顿时,母亲走了过来问我笑啥笑的那么嗨?我便和母亲讲了这件事的起因经过和结果。母亲却笑中带着一丝丝严肃,我就问妈妈您是生我的气还是……母亲说:“不,孩子,这叫静电。但是你不用过于这样吧!瞧你乐得满身大汗。”我从此以后才知道这叫静电。
静电真神奇,我一开始还以为我发现了一个魔术——静电贴纸。
这个发现使我明白了世界上重大的发明与发现,有时还面临着受到迫害和驱逐的风险。