发现的作文300字
我们家养了一盆花,它的名字叫小兰。它长得很好,每年都结出一颗颗种子。
可是,今天我觉得它有些不对劲,连那昔日翠绿的叶子也渐渐枯黄起来。我很担心它会不会枯死。于是,我又给它浇了好多水,但总不见效。
第二天早晨,明媚的阳光带着微风来看花儿,小兰虽微微动了一下,但还是没精神。看着“愁眉苦脸”的小兰,我轻轻叹了口气,没办法只好把最了解花儿的姥姥请来了。姥姥一看,声称花儿被可恶的虫子咬了一个个小洞。我低头一瞧,还真是的。姥姥一看表,便急匆匆地走了,连治的方法也没告诉我。我很沮丧地说:“这可怎么办呀?”
接着过了几天,花儿的身体状况越来越差……我急得不知所措,杀虫剂也用过了,杀虫方法也全试过了,但都没有效果。
这天,妈妈买来一大堆桔子给我吃。我吃得津津有味,吃完了,我就把桔子皮随手一扔,扔进了小兰的花盆里。事情也真奇怪,自从桔子皮“进盆”后,我发现小兰的“病”逐渐好了起来,也有了精神。于是,我便自豪地对大家说:“这是我的新发现!”
后来我才知道:原来桔子皮也有杀虫的作用。