去年秋天的时候,当我走在满是落叶的道路上时,我就在想一个问题:树叶为什么在秋天会变成红色或是黄色呢?难道是夜晚有人给树叶涂上了颜色?怎么可能呢?我不断地在才想着答案,可是没有一个靠谱的。
一天,我在家里半玩半思考着,突然一个灵感从我的脑海一闪而过,是不是有一种物质到了秋天就会消失,或者会出现另一种物质呢?这个答案令我非常满意,一查电脑果然是这样,上面说树叶中有一种叫叶绿素的物质,到了秋天就会逐渐减少,而另外两种物质黄色的叶黄素和红色的花青素的合成又会逐渐增多,所以,树叶就会变成黄色或者红色了。
我用自己的思考解决了问题,感觉非常高兴。长大后我们也应该这样,遇到问题自己解决,不依赖于别人,这样生活才有意义。