那场雨作文400字
直到现在,我还忘不了那场电闪雷鸣的雨。
那一天,爸爸在单位值班,妈妈让我去爸爸那吃饭。爸爸还正写论文,我决定先帮他整理一下办公室。待我整理完,老爸的论文也写得差不多了。看看时间,呀,已经10点了,望望窗外,灯光蒙蒙,天空下起了大雨。老爸披上雨衣,朝我挥挥手,示意让我上车。坐上摩托,把头埋进雨衣里,我本以为雨会渐渐小起来,可是雨偏偏和我做对,越发疯狂起来。
豆大的雨点打在反光镜上,打在雨衣上,爸爸见情势不对,忙说:“抓紧了,我要加速了!”我抱紧老爸的腰,老爸一踩油门,摩托就像离弦的箭一般飞速前进。风呼呼一吹,把披在我身上的雨衣刮了起来,豆大的雨点落在我身上,一种刺骨的寒从背上蔓延到我的全身。“好冷呀”“女儿,抱紧我,别害怕,再坚持一会!”老爸又加快了速度。
风更大了,雨更大了,风吹得摩托摇摇晃晃,东扭西扭,简直就像在跳舞。我缩在雨衣里,紧紧抱住老爸,将头靠在他背上,老爸突然一刹车,差点把我刹了一来。
老爸见我惊恐,抓住我的手,笑着说“女儿别怕,让我擦下眼镜。”擦好后又替我披好雨衣,然后又继续踩油门。紧靠在老色背上,这让我第一次感到老爸的背好宽,好厚,好温暖,老爸的背就是我最贴心的依靠。风声雨声都有消失了,我清晰地听到了老爸“咚咚”的心跳与粗重的喘息声。裹在雨衣中的我,眼眶莫明的湿润了……