享受生活作文
阅读,享受智慧的生活。
阅读,让人进入一个智慧的生活里。当粉尘扬洒的人间已很难看到几抹春天的时候;当至死不渝的心情已很难发现丝丝狭隘的时候;当所谓无畏的人生已很少收到温情安慰的时候;那么,书是最恬静的弱水、书是最温柔的彩虹、书是最甜蜜的呼唤。
脱落在墙角的岁月,悠悠。逝去的芳华如鱼儿在清泉潇洒退却,世人稍不留神,无数瞬间就随着这种愉欢奔走了,只留下几道涟漪……而书则将这些给人心情的涟漪在蜡卷上定格,幻化成一种暗香,沁人心脾。让人不顾周遭瑕疵,去观瞻或柔美,或铿锵;让人不顾凡尘扬俗,去擦拭或艳丽,或丑弊。阅读,亦让我们得来全不费功夫地撷取在书中绽放的艳天下的奇葩!
阅读,让人进入一个最美的生活里。尽枯黄的草儿们在你面前竟绽放最微笑的美丽?它的笑声弥漫在这本不该有微笑的凄凉里,本应沉沉醉醉的等着冬天流放的心情却也不顾命运安排,悄悄上演一派不羁的欢乐秀。是什么让这里也变得醉人美丽?是什么让这里也变的勃勃生气?是什么让这里也变得欢乐洋溢?繁芜的人生征途,原来是因为阅读邂逅了幼稚的美丽;糟蹋的心情日记,原来是因为阅读懂得了浪漫的气息;竞技场似的生活,原来是因为阅读寻得了那一方桃源的安静。
何以万籁俱寂?何以凭耳聆听?只是因为世间独有一种风骚名为阅读的恬静。
何以挽竹成曲?何以醉似神离?只是因为灵魂偷存几抹气息唤为阅读的魅力。
阅读融入了生活,就可拼凑智慧生活里种种呼之无名的开心。学会了阅读,学会培养享受智慧生活的信心,伴随着这种信心迈向已经愈近的高峰,慢慢了解,这只是征途的甚低;学会了阅读,学会了拼读享受智慧生活的语气,伴随着这种语气进军已经不远的战区,渐渐发现,这才是挑战的开局;学会了阅读,学会捕捉享受智慧生活的气息,伴随着这种气息寻觅已经扑鼻的香气,缓缓想起,这仅是甜蜜的一席。
阅读,在人的心根里洒下了一滴滴弱水,她是最具情感的精灵,感化她只有用最真的自己,只有如此方能让她在自己心里融化的最彻底,才能让她把自己的生活装点的更美丽!也许有人会问,阅读在生活里,能否会有点无趣?生活已把这个问题诠释的彻彻底底,如无趣,十几载春秋已悄然虚度;如无趣,十几载阅历已白白过去……
享受智慧生活的真谛,在于阅读时所付出的真心和收益。只有把阅读和生活能够真正的融入在一起,才能把生活的智慧演绎的随心所欲,才能把生活的智慧享受的尽善尽美!如果学会了阅读,那么你的生活才会把精彩洋溢!一只雏鹰在狼牙之巅聚精会神地阅读着母鹰在与天公试比高,终于他阅读成功,他也不禁扑打翅膀,开始在天空中完美惬意的享受生活的智慧,他所谓生活的智慧就是骄傲的飞翔。我们人类智慧的生活当然不是飞翔,但学会阅读,意境就能超越雏鹰九重天……
阅读,享受生活的智慧。
阅读,享受智慧的生活。
让我们收拾心情,拣炼理想,让阅读打开我们无限精彩的现实吧!