有人说时间是快的,有人说时间是慢的。时间到底是快的还是慢的呢?
从前有两个人在争论时间的快慢。甲说时间过的快,乙说时间过的慢。两人争的面红耳赤。这时丙走了过来,对他们两人说:“请你们说说理由我来听听,看看时间到底是快,还是慢?
甲说:“时间是快的。在我家门口,经常看到几个孩子一起玩踢足球,你踢一脚,我踢两脚……时间就这样过去了,他们总是都说时间过的真快。还有,我们看连续剧,每次看到精彩的地方节目就结束了,所以我说时间过的快。
乙不服气地说:“我是做家教的,常常去学生的家里,给他们补习功课。有些孩子做起作业来总是慢吞吞的,还埋怨时间过的慢。电视节目在插入广告时也是过得那么慢。
丙听后笑笑说:“其实时间是公平的,并没有快慢之分。时间的快慢是因人的性情而定,快乐时就觉得过的快,无聊烦恼就嫌时间过得慢。