月亮作文300字
寒假里,我读了《鼹鼠的月亮河》这本书,里面主要讲了九个鼹鼠孩子和他们的爸爸妈妈住在美丽的月亮河畔的故事,这就是鼹鼠米加一家。爸爸希望米加日后能和自己一样,成为一位优秀的挖掘专家。与众不同的米加不喜欢挖掘,他便怀揣好朋友尼里送给他的月亮石,心怀为尼里发明一个洗衣机的梦想离开了家乡。
在陌生的地方,米加结识了魔法师咕哩咕、乌鸦红辣椒和黑炭,并和他们成为了好朋友。在和他们相处的日子里,米加逐渐长大,在帮助他们战胜敌人的过程中,米加也找到了自信,最终实现了自己的梦想。
其中,我印象最深刻的场景是,米加变成了乌鸦,为了买回真正的零件,米加和咕哩咕决定再演出一次。就在这次演出时,咕哩咕一不小心把米加变成了乌鸦。在这里,我看到了米加为了实现梦想所经历的磨难,直到后来,米加在远方过上了乌鸦的生活,在和老鹰的生死搏斗中,咕哩咕赶来了,用魔法把老鹰变成了小鸡,他们最后赢得了胜利。
这本书让我懂得了:我们要做一个有梦想的人,不畏艰难险阻,坚持自己的梦想,保持自信,相信自己,梦想终会实现。