月亮作文300字
无论是“诗圣”杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”。还是大文豪苏东坡的那句“但愿人长久,千里共婵娟。”都浸透着对月那种独特的感情。
月光,皎洁而宁静,她不像阳光那么刺眼,而是以自己独特的美打动了每一个人。柔和的月光,照射在我的身上,也照进了我的心中,弹动我心中那一根根诗情画意的琴弦。月亮上,树影婆娑,那萧条的身影,是不是嫦娥在深情地望着人间?星星调皮地眨着眼睛,它们是不是在寻找着那“举杯邀明月?对影成三人的李白,月光下,一切都是美的。清澈的小溪睡着了,他睡得那么香,嘴香仍挂着一丝微笑,那轻微的流水声是他熟睡的鼾声,月亮为他镀上了一层银色的花边,远处的山峰,朦朦胧胧,巨大的影子,在水中伸展着,起伏着……
望着月亮,我出了神。突然间,我飘了起来,慢慢地飞向月亮……