帮妈妈洗衣服作文
今天是三八妇女节,我决定替妈妈洗件衣服,感谢妈妈对我的关心和照顾经过妈妈同意,我开始洗衣了,并由妈妈在一旁指导我我先把热水放到池子里,然后加一些冷水,把水兑温,再放进洗衣粉,把衣服泡进去过几分钟后,我把泡湿的衣服捞上来,在衣领和衣袖上打上肥皂,用手把它搓干净。
然后用清水把肥皂沫洗干净,最后用洗衣机把水脱干净,再把它晒到阳台我望着自己洗干净的衣服,高兴地说; 妈妈,我可以当你的小帮手了吧?妈妈高兴地说:可以啦我真高兴,通过这次洗衣尝到了劳动的愉快和欢乐。