幸福年作文
一个小女孩患上了绝症,医生告诉她,她只能活一百多天了,幸福作文。她没有怨言,而是陪着养老院里孤独的老人,快乐、幸福的走向天堂……生命的价值是什么?难道只是拥有金钱、只是拥有……不是的,像小女孩这样,虽然走到生命的尽头,但很快乐;虽然死神在向她挥手,但她却陪着孤独的老人,让他们享受天伦之乐,她不但体现出生命的价值与意义,同时也找到了一个快乐而且幸福地结束生命的办法。幸福是什么?多一点是幸福,少一点难道就不幸福了吗?幸福并不是一个人生命的长短,而是看你怎么体现出生命的价值与意义。只要你乐观的看待生命,满足现在拥有的一切,哪怕走到生命的尽头……也是一个幸福的人。像小女孩,她已经达到了自己的愿望,已经满足了,已经得到了快乐,所以没有怨言。但还有一位小男孩,他的情况和小女孩一样,但他只会埋怨,诅咒。没有乐观看待人生,与小女孩相比,快乐与幸福早以离开了他,幸福是什么,他永远不明白。所以,他将在阴郁中死去,变成了最不幸的人。人的生命都有尽头,面对死亡、残疾、疾病,我们不要悲伤,不要认为不幸,只要一生快乐,就得到了幸福女神的关照。幸福很简单,但也难得到。有些人一生都住在幸福与甜蜜的海洋中享受;而有些人却怎么也体会不到。要用一颗美好心灵去看待生命,看待幸福……