梧桐树的作文
初冬的 梧桐树叶,像一只只黄色的小鸟,要飞往南方而停息在树梢上。风微微一吹,就有几只飞落在地上,似乎休息好了,下来找东西吃。
昨天,初冬的风好像有什么不高兴的事, “呼!呼!”地使劲地吹着。梧桐树的叶子又似蝴蝶般飞舞着徐徐落下。
不一会儿,马路两边堆满了梧桐树叶,好像给马路镶上了宝石做的花边,美丽极了!
我最喜欢踩在梧桐树叶上。
踩在梧桐树叶上软软的,它发出的响声沙沙的、脆脆的。偶尔有一点毛毛钻进你的裤脚里,弄得你痒痒得,可好玩了!
不只是我喜欢,我看见一位刚刚会走路的小宝宝一位五岁左右的儿童……他们都在踩树叶,大人满脸疑惑。
可是,明天,不,几个小时后,这些梧桐树叶就要被那无情的扫把给扫进垃圾桶。我多么希望,那些梧桐树叶能在地上多待几分钟啊!
初冬的梧桐树叶,我对你有种特别的感觉……