成长的我作文
我有一个好朋友,它有深厚的智慧,渊博的知识,深刻的哲理,还有那一缕缕清香,带给了我无限的快乐,它就是——书!一本好书在手,你便似与一位朋友娓娓而谈,或者是看到一个你尊敬的长者,从那字里行间走到你面前。你轻轻的掀开书页,就能感觉到精彩的世界,历史的风云,人间的冷暖。那白纸黑字,都有着真切的情感。读书,可以让我们在知识的海洋里尽情的遨游;读书,可以让我们与高尚的人畅快对谈;读书,他可以陶冶我们的品德、情操,使之高尚......
当我刚开始学会说话时,就吵着让妈妈给我读故事书。爸爸妈妈就给我买来了许多儿童读物,教我读书。从那时起,我就非常喜欢读书。在我的书柜里收藏着许许多多的书,有《小学生作文选》、《格林童话》、《儿童百科全书》、《一千零一夜》、《十万个为什么》等很多有趣的书。随着年龄的增长,知识的不断丰富,我开始看一些关于历史的书籍。虽然有些看不懂,但是连蒙带看还是得到了不少知识。慢慢的普通的历史书已经满足不了我的兴趣了,我开始看世界名著《雾都孤儿》、《海底两万里》、《汤姆索亚历险记》等等,常常因为看书太入迷而忘了时间,有一次就是因为看书时间太长,忘了上学,到了学校都上课了,我还被罚站了,苦啊!
所以到现在 ,买书看书是我生活中最大的乐趣。我现在开始读一些散文与一些富有哲理性的长篇小说。有一次我妈妈去买东西,就把我放在图书馆里,我高兴极了,闻着扑面而来的书香 ,我兴奋不已,迫不及待地拿起一本书开始读了起来,看到精彩的地方时我就连声夸赞,看到有些伤感的地方时,我便“呜呜”的哭了起来,周围的人都离我远远的,以为我有病。我却不以为然,仍旧沉浸在书中的故事情节中。我妈妈来接我时,我还是不想走,直到书店要关门,我才恋恋不舍的离开。
书,在你的身上散发着一道独特的清香,就是这种清香,让我的灵魂也被你操控,但愿这种清香溢满生活的每一角落,让每一个人都去体味其中的无限乐趣,我愿意在你书香的陪伴下成长。