成长的我作文
从稚嫩到成熟,从倔强到依顺,愿时光不走,岁月长留,你的心,是我去到世界尽头,还想回来的地方。
——题记
风在不远处熟睡,月光显得皎洁而柔和。万籁俱寂之时,唯有此屋的一盏灯,在黑夜里不羁着,闪烁着。
眼眶通红,倔强地蜷缩在床边,面前是散乱的课本,桌上是不及格的试卷,脑海中浮现的皆是将要到来的暴风雨的惨状。
“吱嘎。”母亲推门而入,“这么晚了怎么还不睡?不学习怎么还发呆?”母亲不满地再次催促我,边说着边用双眼扫视着房间,“好,马上。”我别过头,漫应着,心里真是烦透了她的唠叨。不知从何时起,我开始逐渐变得倔强且不愿与她亲近,慢慢挣脱那份温暖的怀抱,腻烦她的唠叨与督促,无视她的好意与盛情,我喜欢自己做事,我总是相信,没有了她的干涉我一样可以做得很好。
母亲瞥眼瞧到了试卷,她紧锁着眉头,拿起。“别看了。”我企图拿走试卷,“错了这么多,都只是因为马虎?!”她一脸的失望与愤怒,“从明天起,每天晚上我陪你多复习半个小时。”母亲的话语中饱含着无奈与严苛,却又有难诉的怜爱。
那天起,被黑色笼罩着的夜里,那边的灯伴着这边的灯,相映,相依,相互温暖,相互倾诉。
母亲的形象在我心中开始变得和善而熟悉,她会在深夜,在桌上放杯牛奶并叮嘱我不要睡得太晚,会在考试后,听我分析错题原因,讲解并和我一起整理错题,会在我烦恼发牢骚时,坐下来听我慢慢发泄,慢慢倾吐……渐渐地,她再也不是我印象中强势,霸道,不愿接近的冰人,她是我精神上的支柱,永远不会被风化。
一些发自肺腑的话,总会在心灵酝酿很长的时间,才会懂得抒发,才会如水般平淡却又如茶般甘甜;一些情,就那么简单,却如桑麻般越织越密。她是一缕辉光,再黑的夜晚,都会照亮我迷茫的方向;她是一棵大树,再大的风雨,都会用身躯护我一地安详;她是一首老歌,再多的烦恼,都会抚平我暗暗的忧伤。我庆幸我与她之间没有长辈与晚辈之间的代沟,更多的是恰谈与相通。
深沉的墨蓝色天幕,斜斜的升起一轮半弦月,她与同样夺目的星星,挂在天空,发出灼灼的光,晕开了整片夜空……