成长的我作文
散落几许浅浅春光。这一季,花开倾城,花香氤氲中,似瞧见可爱的你,成长的我。
阳光零乱地铺陈在窗棂上,风信子轻舒眉眼,羞涩对镜梳妆。“哇!哇!”产房传来你洪亮的哭声,着实令我厌烦:如果你出现,我便会少了几分疼爱。但也许是心有灵犀,我终是迈开步伐,撩开你的庐山真面目。乌黑的发丝零散地点缀你白嫩的额头,紧闭的双眼下,小巧的鼻子、嘴巴甚是令人喜爱。
突然,你睁开双眼,好奇好打量着我。霎时,心灵深处的积雪悄然融化。那是一双怎样的眼睛啊!纯净的眼眸里盛满初来乍到的粲然笑意,乌黑的瞳仁映满我愤怒嫉妒的神情——天!我怎么能如此自私!你可爱地瞧着我,那双无邪的眼睛可爱得令人如品桃花酒般沉醉。我收回妒忌的眼神,将你推向病房。
那时,可爱的你,使我找到一份自豪感。
阳光极精致地打磨岁月的棱角,时光缱绻,窗台上的风信子绽放、凋零……你也逐渐长大,身高快是我的1/2了!你用那双湿漉漉的黑白分明的大眼睛望着我:“姐姐,快给我讲《白雪公主》、《小红帽》……吧!”你那只肉嘟嘟的小手紧攥着我的衣襟,嘟着小嘴,眨着星星眼,向我撒娇。天知道我多喜爱这星星眼,对它们毫无抵抗力。
我拉起你的手,极夸张道:“很久,很久之前,有个女孩……”你托着腮,凝神谛听着你最爱的故事。阳光镀上你白皙的脸庞,空气中,温暖与甜蜜相互交织。心底的皑皑白雪已融化。我望向你,你的眼神清冽,如流水般包裹住我的全身,与热气隔绝,顷刻我也听不见鸟儿嘤嘤的啼叫,只有阳光极柔地洒落。微风轻拂你的头发,可爱得让人心生怜爱。
那个时候,草软,风清,天高,云远,可爱的你,使我找到一份名叫“姐姐”的神圣的责任感。
可爱的你,使我从初始的自私成长到学会爱别人的人,也让我明白了责任与担当,感谢你,我的妹妹。
可爱的你,成长的我,大手牵小手,在田野下追逐、嬉笑。阳光把我们俩的影子拉得很长……