自由节作文
如果允许我设立一个节日,我最想设立一个“自由节”。为什么?请慢慢听我说。
以前,从周一到周五,孩子们从早到晚在学校学习知识,晚上回家时有很多作业等着我们。
好不容易,盼着周末,但我还是被父母送到各种补习班和兴趣班。我没有时间休息,更不用说玩了。我父母白天需要在单位非常努力地工作。他们还得在下班后为我们检查各种作业,并监督我们备课。这很难。
在“自由日”这一天,成年人不能去上班,孩子不能去上学,成年人可以做他们喜欢做的任何事情,而不用照看孩子。大家互不干扰,你玩你的,我喜欢我的,多好啊!
我们可以吃父母不允许的零食,不受限制地看电视,和好朋友一起跑步。爸爸们可以在家里轻松地玩游戏,或者请一些好朋友打牌和钓鱼。在这一天,妈妈们不用做饭、洗衣服、化最美丽的妆、穿最好的衣服、和她们的女朋友一起做美容、吃甜点、去购物,更不用说有多开心了!
我认为如果真的有一个“自由节”,人们的身心会得到放松,他们的学习和工作效率肯定会提高很多。
你喜欢我设立的“自由节”吗?我期待着它的到来。如果有“自由节”,我相信你也会喜欢的。