水果作文300字
一天,我和爸爸妈妈在奶奶家吃饭后回到家,妈妈说 :“家里这么多水果,咱们做水果拼盘吧?”“好呀,我们比赛,看谁的好。”我回答说。于是爸爸负责准备水果,该洗的洗,该切的切,我和妈 妈比赛做水果拼盘。
妈妈做的是椰子树:用香蕉作树干,猕猴桃切成了片作叶子,小小的金桔一切两半作椰子,最后放几个草莓在旁边做装饰,漂亮的“海岛风情”拼盘就做好了。再看看我的爱心拼盘:用一些小西红柿围成 一个大大的“爱心”型状,又用三个小桔子在里面摆成“丁”字型,又在“丁”字两边分别放了一颗草莓,火龙果切成片做装饰,我的“爱心”拼盘也做好了。爸爸评价说我们做的水果拼盘都很好看,于是比赛打成了平手,一家人吃着自己做的水果拼盘,心里美滋滋的,别提多高兴了。