我的劳动作文
每到假期,妈妈总会带我出去游玩。我游过了好多山清水秀的地方,游过好多名胜古迹。可今年国庆,大妈和她的教师朋友们组成一个团队,要共同前往一位老师的乡下老家玩,去体验农家生活,这让我非常的好奇,所以,我也参加了他们的队伍。
一大早,一行十人便开车前往,经过一路的谈笑风声,我们终于到达了那位老师的乡下老家。走进小屋,才发现,屋子虽然不像城市里的房子那么高、新,但是屋里是那样的干净,整洁。我们吃了一些那位老师的家人为我们准备的甜点后。一行人便带着工具来到田里,秋天的田野,一片金黄,到处听到丰收的歌声。
我们先来到甘庶地,一根根甘蔗直直地站立在那里,好像在跟我们招手。我和姐姐挑了一根就去拔,但由于它太粗壮,不管我们怎么拔,它就是不肯出来,我们只好放弃。但我们没有灰心,而是更加自信了,因为我们第一次就找到了这么好的甘蔗。
我们继续找成熟的甘蔗,当然这次吸取教训,找较细的,功夫不负有心人,总算让我们找到了3根干庶,这让我们信心倍增,经过我们的努力,三根甘庶收获囊中。拔完甘庶,我们休息了一会儿,又开始了新的工作——挖花生。
我和姐姐分工合作,我挖,她拿。一开始,我的技术非常的差,常常把花生挖破,经过一段时间的练习,我的工作能力大大提高。挖呀挖,我使出自己全身的力气,篮子里的花生渐渐多起来了,四分之一,半篮,大半篮,最终变成了满满的一篮。
望着我们的劳动果实,虽然有点累,但心里还是蛮高兴的。接着,我们又摘起毛豆来了,你摘一颗,我摘一颗。这时,大妈说:“你们摘的待会都归你们,带回家。”听了这话,我们的尽又上来了,大家抢着摘,一会儿工夫,两只袋子,很快就被我们放满了。
摘完后,我们两便把毛豆和花生平均分了,我们都拿到了自己的战利品。一天一眨眼就过去了,我怀着恋恋不舍的心情踏上了归途。这次劳动,让我深刻感受到劳动的快乐,它会使我终生难忘。