树的作文
昂扬进取度青春,此生不悔少年时。
题记
生活是一颗长满可能的树,它可以枝繁叶茂,亦可以枯枝烂叶。只有在他成长的时候不断修剪枝叶,不断浇灌滋养,才能结出硕大的果实。就像正直青春的我,只有不留遗憾,才能让青春的大树茁壮成长!
青春之树要有目标
即将面临中考,我有些不知所措。我烦躁的问妈妈:我该怎么办呀?妈妈语重心长地回答我:不要慌张,你有目标吗?我说:一高算吗?妈妈说:当然算,有了清晰的目标后,就应当沉下心地朝那个方向迈进。烦躁、着急都没有用。你要扎实地解决这些问题,即使缓慢,也是坚定的。是啊!有目标就是我前进的方向。即使有些慢,我也要一步一个脚印地前进!
青春之树要有自信
目标让我方向明晰,自信给我用之不竭的力量。当我告别懒惰、应付,把一切努力都落在实处的时候。我的青春之树就会迎着阳光和雨露伸展开巨大的枝叶。
燃烧的青春很美丽,奋斗的青春很美丽,当我在成长的过程中,细心浇灌这棵青春之树,他就会在合适的时机为我献上丰硕的果实!