树的作文
它,一片枫叶,也许是几日前刚从树梢落下。现在它正静静地躺在我的桌上,向我讲述那一秋的故事和生命的绝唱。
它是一片独一无二的叶子,红红的,五瓣叶,像极了一位老人的手掌,叶脉就是手上那一道道沟纹,述说着往日的翠绿和沧桑。叶尖微微泛黄,叶缘是剧齿的形状,叶柄与叶片连接处红得深不可测。五条明显的灰色叶脉像支架一般支撑着树叶,似乎是一个中国人挺直的脊梁。叶的背面没有正面的红,红与黄互相交错着。叶片上还有许多个被虫啃过的小洞,可能是因为长期接触在地面的缘故吧。
贴着鼻子闻,一股露水味和树叶味向我袭来,沁人心脾。一股久别的大自然钻入了我的鼻腔,令我感受置于其中。稍微拿得鼻子远一点,那股浓厚的大自然味一下子变得时有时无,待你回过神去寻觅,那股味道又消逝不见了。
轻轻触摸,可以细细感受到叶片上的道道沟壑。轻轻拔动,叶片很容易卷起。加大力气,叶片就会裂开。可以感受到那分明的五条叶脉。叶面凹凸不平,十分脆弱,就像一位已暮的老人。
这片叶子,条条沟壑,包含着许多不为人知的骇人秘密。它见证了大自然更迭,见证了多姿多彩的世界。