护士作文600字
雪的颜色,雪的纯洁,编织着我最初的梦想,它让我从未止步。
小的时候,从亲友的口中得。我体质弱,所以最常看见的颜色,便是白色。医生护士的白大褂时不时便出现在我的身边。
因为姐姐是个护士,假日的时候,我都会去姐姐工作的地方,看你她们物的身影,就好像真的看到了白衣天使一样,姐姐都是面带笑容的认真询问病人的情况,仔细的听患者说的情况,让病人感到他们非常亲切,平易近人。
我曾经也穿过一回白大褂,带过护士的帽子。你还是在去姐姐家里的时候,恰好看见,别的整整齐齐的白大褂儿,护士服和护士帽完完整整的摆在床上,心中的信念,让我向他们走去,我慢慢地伸出手,抚摸着恋恋不舍,不想离开。
“如果你喜欢就穿上试试吧”。熟悉的声音传入我的耳朵,这一刻感到就是那么美妙。“是真的吗”?带着惊喜与高兴的心情,在姐姐的帮助下,我终于穿好了衣服。我高兴的走到镜子面前,照这边照照那边,心中的欢喜无法停止。我梦寐已久的愿望,终于实现了一部分 ,我从未止步。
有一次,那是在奶奶生病的时候,我问妈妈奶奶得的什么病,妈妈说:“气喘”。接着又叹息道:“除不去呀”!还听妈妈说,严重的时候,只能依靠氧气机来呼吸,到了冬天挺冷,只能窝在被窝里,不能乱走动。无意间听到奶奶的气喘,还是因为在我很小的时候,我上下学时留下的,我心里很是内疚,当时便立下誓言长大,一定要当一名好医生。为那些痛苦的人减轻一些,所以我便一直为了这个梦想,努力奋斗,从未止步过。
如果我当一名护士,我最先就是把奶奶照顾,然后把那些病人照顾好,去帮助那些需要的人。用自己的爱感染别人,让每一个家庭都温暖幸福。让这爱心传递到每一个角落,传遍我们的祖国。
我的护士梦,相信只要我努力奋斗下去,就一定会有希望,为了这个梦想,我从未止步。