护士作文600字
在成长的旅途中,或许你会感谢无私奉献地老师;或许你会感谢日夜奔波地父母;也或许你会感谢默默无闻地环卫工人;而我要感谢地却是一位严厉地护士阿姨。
6岁那年,我高烧不退,很快住进了医院。治病过程中,考验可真不少!首先面临地就是中药,看起来黑乎乎的,闻着一股让人想吐的草药味,那就更别提喝了。我说什么也不肯喝,妈妈拿我没办法。我以为自己快要胜利了,正在这时,却出现了一位看起来很凶的护士阿姨。在我心目中,护士都是白衣天使,肯定很温柔,说起话来轻声细语的。可这位“来者不善”的护士阿姨一开口,这些想象就全破灭了。“怎么回事,生病了不想吃药,那病怎么好,还来住院干嘛!”或许是被她的气势吓到了,或许是被她的语言惊到了,总之我不由自主喝了药,连味儿都没怎么尝出来。我被吓得不轻,以后,我不管是不愿喝药,还是不配合打针,都会被这位严厉地护士阿姨“收拾”一顿。过了几天,我病好了,出院时看到墙壁上的光荣榜上这位严厉地护士阿姨被评为了“优秀工作者”。这可把我吓了一跳,她也能被评为“优秀工作者”,今天太阳从西边出来了?妈妈看出了我的不满,对我说:“人家逼你吃药,劝你打针那是为你好,这是一种对工作负责的态度,你应该好好感谢人家。”当时我不以为然,没把妈妈的话放在心上。渐渐地,我长大了,我越来越能理解护士阿姨的一片苦心,很后悔当初为什么会这么不懂事,非但没有感激还很反感护士阿姨。
护士阿姨是一位平凡而又普通的人,从事着平凡而又普通的工作,可她那负责人的精神打动了我。护士阿姨,我由衷的感谢您!