经过一周的你追我赶的紧张学习后,终于可以放半天假了。
回到家,看到妈妈正在洗头。想到小时候,妈妈经常帮我洗头。那进妈妈温柔地轻轻地抚摸着我的头,那种舒服的感觉让我非常依恋。
突然,我从心里跳出一个念头:帮妈妈洗一次头。于是,等妈妈把头发湿透后,我就倒了适量的洗发水在手心,轻轻地帮妈妈揉着。
在晶莹剔透的泡沫下,妈妈的一根根黑白分明的发丝,显得格外清晰。看到这一根根的银色发丝,就像一枚枚绣花针刺痛着我。我们家能有现在幸福美满的家庭,不就是这一缕缕白发的结晶吗?忽然间,我细嫩的小手,像触到虫子一般,有点软绵绵的感觉,猛地缩了回来。
我疑惑了,我自己身上有几颗痣,妈妈都一清二楚,而妈妈的头上有一个怪东西,我却闻所未闻。我带着疑惑,小心翼翼地拨开头发,惊奇地发现原来这是个疤痕。我不解地问妈妈这是怎么回事?妈妈淡然地说这是她小时候跟伙伴们玩耍时,不小心碰伤了的。哦!原来妈妈小时候的经历是这么的难忘,还留下了深刻的记号。
我还一直天真的以为妈妈是最善良最文静的,今天可真是重大发现了。啊,妈妈今天的温柔性格的形成,还不是因为我们兄弟姐妹降临于世所改造的结果吗?
妈妈把她一生的青春年华都放在我们的生计和幸福上了,我无以为报,只有在现在和将来默默地对妈妈好!