在我心灵深处,有一道疤痕,一道永远也抹不去的疤痕。
每一次看到别人有爸爸妈妈的关怀,我总想哭。因为分数才是他们的孩子,每一次看到他们对弟弟好,把我冷漠在一边,我的心像刀绞一般,就因为我是女孩,就因为我不聪明,就因为我的分数没别人高,我常常躲在角落里哭泣。我埋怨过上天,为什么我要出生在这个家庭;我埋怨过父母,为什么要这样对我,这不公平。可是这有什么用呢,我只能把它藏在心底里,因为我永远改变不了现实。
爸爸你还记得吗?上一次表姐给了弟弟两颗糖,说给我和弟弟一人一颗,弟弟把他的糖吃了,没有给我糖,我也并没有在意,当表姐叫弟弟把糖给我时,你却对我说:“你少吃一点没关系,主要是王博(我弟弟的名字),他正在长身体。 ”这时,我的心像刀绞一般。也许你会说,一颗糖而以,不用在意,但是也说明爸爸重男轻女。
妈妈你还记得吗?昨天我问你问题,你问我会不会,我说不会,你就说我笨,我承认我不聪明,但是你也不能伤了我的自尊心呀。当时我哭了,你不但不安慰我,还说如果哭能把这道题哭出来,我就服了你了,旧伤未好新伤又来。最后还是我自己做出来的
我愿天下的父母不在重男轻女。