从小到大,我都是在爱和感动里成长的。感动,一个多么平凡的字眼。它不仅仅是两个字,更是爱,更是关怀。一直以来,我都生活在感动里,最令我难忘的是那次。
那是一个雨天,门外的雨似泼、似倒,下的很大很大。我呆呆的坐在窗边,心里一直想着昨日在商店里看到的一件连衣裙。“要是我也有一条该多好呀”,我喃喃地说。这话似乎启发了我,我突发奇想,让妈妈帮我去买。我欣喜若狂的跑去找妈妈了,推开洗手间的门,只见妈妈正在洗衣服。我用商量的口吻说:“妈妈,昨日那件衣服好漂亮,您就帮我买回来吧”。“好好好,明天,明天就买”。妈妈一口答应下来。我却很不满意:“不嘛不嘛,我就要现在去……”。妈妈停下手中的活:“现在正下雨呢,明天再去也行呀”。我撅起嘴,表示极不满意。妈妈见我这样,只好无奈的出门去了。
此时我沉浸在愉悦之中,想像着穿上连衣裙的美感,想象着穿上连衣裙的自豪,可接下来的事却让我落下了内疚的泪水。半个小时后,妈妈抱着衣服回来了,只见她湿淋淋的,右胳膊上还有一个大口子。“妈,您怎么了?”。妈妈有气无力的说:“没什么,只是路太滑了,摔了一跤。没大碍。”我肠子都悔青了,大雨天让妈妈出门……
一滴滴感动又内疚的泪水划过脸庞。“妈,对不起”!我在心里默默的说。至今,那伤疤依然很明显,它就像妈妈的对我的爱,永垂不朽!
爱的疤痕,激励我前行!