我目光模糊的看着我的手,虎口处,一道疤痕清晰可见。我的同学看到这疤痕,都会问我这个疤痕怎么搞得,我也不避讳,说“火烧的”。
那场景就像电影一样映在我的脑海。那是在我二年级的时候。那天上午,我妈妈在屋里做衣服,我就在外面玩。我一会动动这个,一会玩玩那个,好像对一切都充满了好奇心。我看到了妈妈做衣服剩下的碎布条,就有了一个主意:烧了它们。有了主意,我就行动起来了。我先跑回屋里,神不知鬼不觉的吧火机“偷”了出来,再把碎布条放在距地面大约二十厘米的石头上,只露出一点点悬空。然后我点燃了碎布条,火迅速燃烧起来,碎布条像融化了一般,变成液体向我的手滴去。我极力想躲开,但为时已晚,那液体滴在了我的手上,我的手顿时像着了火一般火辣火辣的,阵阵刺痛向我袭来,痛的我咬牙切齿,我急忙跑回家。妈妈问我在干什么,我不敢回答,怕妈妈骂我,打我。
我像离弦的箭一般冲到厕所里,用水冲伤口,把牙膏挤到了伤口处,希望能减少我的痛苦。但只把温度降低了,上面还结这一层黑色的硬硬的东西。妈妈最终还是知道了,她没有多说什么,过来拿起我的手仔细看了看,说“没事”。然后又拿芦荟给我擦了手。在把那液体变成的东西撕掉,我虽然痛,但妈妈说必须撕掉这东西,因为这东西是有毒的。我只好忍着痛,让妈妈把它撕,妈妈撕了之后,给我涂上了药膏。但几天后,当妈妈把药膏去除时,仍然形成了一道疤痕,留下了永恒的记忆。
世上因玩火而受伤的人有很多,轻则烧伤,重则烧死。有的人也留下了烧的痕迹,比如烧了大片森林,让消防员前来灭火,严重破坏了自然环境,还浪费了消防员的宝贵时间。希望世界永无火灾,也希望世界上少一个我这样被烧过的人。