每当我看到膝盖上的疤痕时,就会想起这样一件事,有一次,我和同学去草坪上踢足球,我不小心摔了一跤,膝盖被玻璃划了一条口,血像泉水一样流了出来,鲜血把小草染成了红色。在同学们的面前,我强忍着眼泪没有流出来。
在同学们的帮助下我被送进了医院,当爸妈赶到医院时,伤口以被医生消毒缝好了。回到家,我带着哭调向妈妈讲述了自己的遭遇,本以为会引来妈妈的同情,可没有想到妈妈什么也没有说,过了许久,妈妈把我的手放在她的肚子上说:“孩子,我在生的时候难产,你差点就不能来到这个世界上,由于医学的发大,才把你带到这个美丽的世界,所以我感谢肚子上的这条疤痕,是它让我有了你这个可爱的孩子,你也一样,不是这条伤痕,也许你的腿就被感染了,所以你也要感谢这条疤痕。"
感谢疤痕?我愣了,突然一道光从我的脑海闪过,对呀,我以前一摔跤,眼泪就会情不自禁的流出来,而这次我竟然没有哭。
我不由得再看了一下这条疤痕,觉得它没有那么难看了,是它让我懂得了摔了一跤没什么,只要勇敢的站起来,敢于去面对。我再也不是以前的小孩了,我真正的长大了,虽然会有些困难,但我会学会去面对它,克服它。我的心情豁然开朗了许多。
感谢“疤痕”将远成为我的锉右铭。