伤疤,嘴唇下的伤疤,给我留下了永久的回忆和启示。
那是一个下雨天,我刚吃完午饭,就风似的跑出了餐厅。谁知,刚跑出餐厅,一只脚就拦截了我的去路,我还没有反应过来,就被钩住飞出了台阶。嘴唇下重重地磕在了地上。顿时,一股撕心裂肺的痛袭来。我极力忍着痛,向四楼教室挪去,在我的身后,留下了一滴滴的血迹。
一步,二步,三步,终于四楼就在眼前,我吃力地来到镜子前面,想看看伤口怎样了。一看,我目瞪口呆,只见伤口很深,长度约有两颗牙齿那么长,连嘴唇也肿起来了,这时,我的心有些发慌了:天哪,我的嘴唇下不会摔穿了吧。我的心又似被刀割成两半一样难受。
看着看着,刚才强忍住的泪水,像开了匝的洪水一般涌了出来。衣服、裤子都湿了,可我不理不睬,任凭泪水放肆地流……
这时,一位老师看到了我,急忙拿起手机打给孙老师和医护室阿姨,一会儿,她们便飞奔而来,医护室阿姨做了简单的包扎后,便立即驾车直奔人民医院。
来到人民医院,医生叔叔说要缝针。缝针,一听到它,我就被吓得汗毛都竖了起来。因为我认定缝针是件很疼的事。果然,医生拿出一根寒光闪闪的针,在我伤口缝了三针,虽然这三针仅仅只有几分钟,但我感觉已经很久很久。
在接下来的日子里,课间跑步玩耍的人群里少了我的身影,吃完饭后跑步的人群中也不见了我的足迹。因此,我不会再摔倒了。
这是个血的教训,同时也给了我一个启示:课间不要乱跑。