忘不了!忘不了!我永远也忘不了那铭心刻骨的教训!如今,这个教训又像警钟一样,时时刻刻提醒着我。
记得那是我才上学前班时,一天下课后,老师要大家自由活动,并且再三提醒我们一定要注意安全,千万不要到干沟那边去玩儿。
老师所讲的那条“干沟”,其实是一条干河沟。这条小河沟,一滴水也没有,只有一些大小各异的石块。在干沟旁,野草丛生,十分危险。
可是我那时太小了,对老师的话只是当耳边风。我的好奇心就像充了气的气球,越升越高,终于,我忍不住了,便约了几个同学,一起去那里玩儿。
我们几个人在那儿待了一会儿,感到没有什么好害怕的,就在一起玩起了“抓人”的游戏。这时,早把老师的劝告,忘到了九霄云外,一点顾忌也没有了。
人们常说“天有不测风云”。当我们正兴高采烈地玩时,我一失足,跌进干沟里去了。我的前额正好摔在一块有棱有角的石头上面,顿时,血如泉水一般涌了出来,我满脸是血,尖叫了一声,刚跑到班主任吕老师的面前,就晕了过去,什么也不清楚了……
等我慢慢苏醒过来时,妈妈和爸爸已站在我的面前,妈妈满脸泪痕地对我说:“孩子,你终于醒了。”我又看了看四周,发现我已经躺在医院的病床上了。后来,妈妈告诉我,是体育徐老师和张老师及时地把我送到医院包扎了伤口。尽管当时伤口已经缝合好了,血也止住了,但拆开线后,我的前额上还是留下了一个永远也不能消失的疤痕。
现在,我已经是小学毕业班的学生了,而额头上的疤痕依然如故。那么,就让它留下来,做个永远难忘的教训吧。