那是一个星期天,爸爸妈妈去上班了,我叫了几个好朋友来家里玩了一上午。当我们闹够了,玩累了,好朋友们回家了,我才清醒过来。看看屋子,吓坏了,真是面目全非!
看看时钟,离妈妈下班只有半小时了。我像打了发条一样,迅速收拾起屋子。把床单拎起来,抖掉上面的饼干屑和冰棒纸,麻利地掩盖好被弄脏的位置。然后把水盆和饭勺放回厨房,扫把搁到墙角……一切收拾停当,正当我庆幸的时候,我发现妈妈的一截口红不知什么时候到了门边,更要命的是,不知道谁还用这口红在门上写了一个字,妈妈心爱的口红啊!我的天啊!我迅速拿起刷子,用了大半瓶的洗洁精,才刷掉了门上的“罪证”。还有一件最最棘手的事,断了半截的口红怎样复原?我急中生智,用上了双面胶,我小心翼翼地装好,旋好盖子。一切看上去完好如初。
我自认为万事大吉了,可妈妈还是很快发现了,但我极力否认,妈妈气得狠狠地打了我一顿,手里的钢尺一不小心就划破了我的手,从此留下了这一道疤。