我的右腿上有一道疤痕,是今年暑假的一次意外事故造成的。虽然不好看,但它却是我的宝贝。
今年的暑假特别长,于是我学会了骑车,先是自行车,后是电动车。从此,我就双脚不沾泥了,只要出门一定会骑车。
有一天下雨,妈妈不在家,爸爸又在睡午觉。我一个人闷在家里别提多难受了,就拿了一点零花钱,打算去超市买零食。
虽然下雨,可我还是想骑电动车。冒险行动就这样开始了:一手撑伞,一手扶车,打开电源,出发。
然而没走多远,电动车突然失灵了!
无论我怎样踩刹车、拧钥匙,电动车都停不下来,而且速度越来越快。慌乱中,我早已把伞扔到一边,浑身上下都被雨淋透了。然而,车还在继续向前开着,我只能勉强控制行驶的方向。
忽然,前轮拐向路旁的花坛……车终于停了下来!我也倒下了。
从地上爬起来时,我还没从惊吓中醒来,只见右腿上一股鲜血流了下来。路边的一位阿姨认识我,她看见我腿上的血,急忙冲向我家大声喊:“小谢,快出来!你儿子骑车跌倒了。”
不一会儿,爸爸就脸色苍白地跑到我身边,一把抱起我奔向医院。
上麻药、缝伤口、打针……我在医院又经历了一场“生死考验”!
至今,我的腿上还留有疤痕。看到它,我就想起那个惊心动魄的雨天。脚踏实地是多么重要啊!比起无法挽回的损失,这点皮外伤算得了什么呢?