每到夏天,你最先想到的是什么?
是空调wifi西瓜的享受,还是雪糕冷饮的冰爽,除此之外,想必女孩子最先能想到的就是裙子了吧。
是啊,在天气适宜的时候,换上自己准备已久的小裙子,化上一个美美的妆,一整天心情都会很舒爽的感受,谁说女为悦己者容,不为取悦别人,自己也可以很美。
可是有一个很严重的问题,就是疤痕。
无论在哪个地方,只要是比较显眼的位置,有疤痕都是很容易引起别人注意的,而且会影响美观。
可是大概自己埋下的苦种就得要自己来偿,小时候不听话受的伤也是要自己默默承受。
就像我膝盖上这个疤痕,有次傍晚放了学,同伴过来我家喊我去玩儿,征得了父母同意,就立即奔跑出去,完全没顾着眼前有个门槛挡住,那是夏天,穿着很薄的衣服,七分裤,在摔倒的那一刹那,我的脑海中一片空白,再下一秒就开始感受到痛感,哇哇大哭,抑制不住的哭,那个年纪,大概也只有大哭能够表达自己情绪了吧。
后来回到家,因为很晚了医院也已经关门,我自己坐在一边抱着腿不停的哭,也不让父母涂什么药水止疼,后来大概哭累了睡着了,总之后面的事情已经不记得了,可是因为当时没有处理及时,留下的疤痕到现在还在膝盖上,不过到后来也已经习惯了。不过是块疤痕,每个人都有自己的特质。