在我的心中,一直有着一道永远都无法抹去的疤痕,每当我掀起裤子看到它时,我就会想到了当时那血流满膝盖的场景,让我至今都无法忘却,尽管这件事隔了很多年,但是当时的情景仍然历历在目。
那是在我很小的时候,因为当时我们的家庭条件不算多么的富裕,所以一家人都住在一个小平房里,那里住着很多户人家;中午快吃饭的时候,奶奶让我上邻居家去喊爸爸回家吃饭,这是我最乐意干的事,所以一听见奶奶的命令,我就飞奔出去,可是,刚跑出去没几步,我就被一块石头给绊倒了。当时只感觉到膝盖像被针扎似的疼,我低下头一看,血不断地往外流,很快就把我的裤子染成了“煞红”色!虽然古人云:“男儿有泪不轻弹”“男子汉流血不流泪”但我还是被吓得哇哇大哭起来,爸爸听见我的哭声,快步的跑到我身边,看见我的膝盖破了,抱起我飞快的把我送到了医院,护士阿姨给我消了毒,帮我包扎了伤口。让我回家好好休息,暂时不能出去玩了。
就这样我的膝盖上留下了这道永远消失不掉的疤痕,也就是爸爸、叔叔们所说的“男人的象征”。也是我成长的见证。