还记得那天奶奶问我要不要去刘奶奶家玩。一听说可以出去玩,我当然不会错过这个好机会,于是高兴的答应了。半小时后,我们终于到了。我跳下车。刘奶奶家有一个漂亮的院子,院子里有假山、小桥和流水。感觉像是在野外,让我大开眼界。
我在这里发现了一只活蹦乱跳的猴子,引起了我的注意。刘奶奶道:“这猴子是别人送的。它非常喜欢和孩子们一起玩。可以玩玩。”征得刘奶奶的同意,我慢慢走近它,没想到它横冲直撞地向我扑来,把我扑倒在地。幸好只是虚惊一场。
但是,我很好奇,所以我不在乎再靠近它。这次没那么调皮了,就拿出一颗糖想分享。没想到它狠狠地咬了我手心,还在流血。我很痛苦,我立刻大哭起来。刘奶奶听到我的声音,赶紧把猴子打走,赶紧带我去医院抢救。
虽然这种情况已经持续了很多年,但是手上的疤痕还是一样清晰。这段经历教会了我,动物虽然可爱,但我们要小心,这样到时候才不会后悔。每当看到手上的伤疤,我就忍不住想起几年前发生的事,真的让我难以忘怀!