小时候,奶奶便待我好。可我却犯了一个极大的错误,留下了那不可磨灭的疤痕,爱的疤痕。
奶奶看起来很瘦,也许风一吹就倒,事实上她确实很瘦,非要用词语形容她,面黄肌瘦最为合适。从我记事起,她就有点驼背,而且还喜欢抽烟,但每每牵扯到我,她就会克制自己,尽量不抽。但自从那事,她便开始“放纵”自己。
雾气缭绕的洗澡间里有两个正在“忙碌”,一个比较顽皮,在玩水,稚嫩的小脸上露显淘气,沾了点水的脸更显可爱。另一个弯着背,正对着他,瘦长的脸庞给人一种温和之感。“奶奶,你也来洗吧。”说着,就伸手去拉,她没有后退,他抓住她的衣袖,猛地一拉,她一个不注意,跌倒了,腿上皮擦破了。鲜红的血液覆盖了她的膝盖,从那儿流向了地上,她没有发出任何声音,但我却早已惊恐不已,我大声呼唤妈妈来帮忙,经过一番处理,奶奶看上去好多了。我捞起奶奶的裤腿,一个鲜红的印记浮现在膝盖骨下方,我心头一紧,那类似于胎记的东西是因为我的顽皮任性造成的,我不禁有些愧疚。那胎记像一个圆,但中间却横杠着一条线,我用手轻轻碰了一下,奶奶的身体同时也抽搐了一下。她故作镇定,从袋子里拿了支烟准备抽,又忽然想起来什么,便又将其放到一旁。我见状,又将烟拿起,送到她嘴边,并将其点燃,说:“奶奶,您抽吧,我不介意的。”她有点惊愕,又释然了,“我们夏佩最乖了,最善解人意了。”说完,便用手夹着烟。一个个烟圈在我的眼里浮现。
事情“完美”地结束了,可却留下了那一道爱的疤痕。那疤痕像一个生根发芽的种子驻扎在我的心里,直到现在,它依旧还在,只不过有些形状的变化。
“疤痕”将我与奶奶紧紧相联,我们愿受到这捆绑,永远、永远!