“啊!烫啊!”“呜——又要去医院了!”“哎!手上又留疤了!”事情还得从七年前的一个冬天说起。
那时,天空中下着鹅毛大雪,我穿着厚厚的棉衣,在客厅里快乐地玩耍。咦!这是什么东西?我要去看看!于是,不懂事的我趁爸爸妈妈不注意,把开水瓶拿了起来。可幼小的我怎么能拿的了庞大的开水瓶呢?随后,开水便“哗啦啦”地淋到了我的手上。“啊!好烫!”我痛得心如刀绞,肿起了一个又一个、像珍珠般大小的水泡。皮肤从肉色变成红色,红色变成紫色!我的脸色变得煞白,因为害怕去医院而惊恐得瑟瑟发抖。妈妈听到了我的喊叫声,三步并作一步地跑了过来,看到我的惨状,她大吃一惊,想拉开我的衣服看一看,但是我的皮和衣服已经粘在了一起,血淋淋的。她甚是心疼,嘴角微微下垂,像触礁的小帆船,眼眶里充满了晶莹剔透、像珍珠一样的泪水,脸上似乎又多了一些皱纹和担忧。随后,她开着车子一路狂奔,带着我冲进了那令我最害怕的地方——“魔鬼圣地”。
医生开完药方,妈妈带我回到了家,她把工作搁在一边悉心照顾我。她每天给伤口消毒、擦药……照顾得无微不至。只要我痛了,她就会擦得轻一些;只要我痒了,她就会稍微抚摸一下;只要我饿了,她就会煮香喷喷的稀饭给我吃,里面还加上了番薯、花生米、胡萝卜……美味极了!每次擦药时,皮肤一点一点地愈合,然而擦药时,痛总是从皮肤到骨肉,从骨肉再到心里,那痛也是无穷无尽的。
经过一段时间的调养,我的手已经没有大碍了,我也被养得白白胖胖的,但是妈妈却瘦得像一根麻杆子。所以每当看到这块疤,我的鼻子就酸酸的……