美丽秋天的作文
随着夏姑娘的离开,秋姑娘悄悄地来了。秋天是我最喜欢的季节。
大街上美丽极了。黄黄的梧桐叶离开了大叔妈妈温暖的怀抱,展开宽大的翅膀,在空中飞舞着,像一只只美丽的蝴蝶。桂花小小的,却散发出迷人的香味,像喷上了香水。
果园里果子成熟了。山楂圆圆的,穿着大红色的袍子,像一个个美丽的新娘在果园里跳舞呢!黄黄的梨子笑嘻嘻地望着你,和自己的兄弟姐妹挤来碰去的,像是提醒人们赶快来摘它们哪!而紫莹莹的葡萄呢,扭着圆滚滚的身体,发出诱人的香味,小朋友的眼睛常被那香味勾住。而果农伯伯们都爬到了树上,用手紧紧地抓住树干,小心翼翼地摘下各种各样的水果,放在果篮里。看着缤纷的水果,果农们的脸上乐开了花。小朋友们呢,有的踮起脚尖,用小手努力地摘着果实;还有的心满意足地数着水果,露出喜悦的笑容。
田里庄家丰收了。稻子摇晃着细长的身体,向秋天问好。高粱挥舞着长长的手臂,远远看去,就像一把火在田里燃烧着,真壮观!而黄黄的玉米呢,它则给自己涂上浅黄色的腮红,让自己变得更加美丽。
秋天是个凉爽的季节,也是一个丰收的季节。我爱秋天的一切!