美丽秋天的作文
秋风轻轻一吹,像一把钥匙,打开了秋天的大门。
田野里,一望无际的高粱地,仿佛一团团正熊熊燃烧的火焰。仔细一看,成千上万的高粱,结着火红火红的果实,正在向我微笑呢!突然,我感受到身旁有着一道道金光照在我身上,回头一看,原来是小麦呀。微风吹拂,麦田里掀起了金色的波浪,这不禁让我想起了一首歌——风吹麦浪。玉米去把雪白的头发,染成了火红色的“火焰”,把自己原来安静的性格也随着“头发”的变化,变得非常绅士,把“手”放在胸前,好像在向我鞠躬呢!
到了果园,水果的香气扑鼻而来,让我陶醉。远看是一幅美丽的图画,颜色各种各样、五彩缤纷。慢慢往前看,像一个个小灯笼,点亮了果园,还像孩子的脸,说红就红,说变就变呢。小小的红枣成片成片,把原来碧绿的树,都变成了红色。冒“火”往前一看,一颗颗小红枣,好像一个个红色的小眼睛,一眨一眨的,也像宝石发出微弱的光芒。
秋风一吹,秋天的大门渐渐关上,我希望我永远在秋天!