秋天到了,秋姑娘又要“上班”了。
秋天的郊区是火红火红的。首先映入眼帘的是一棵红得耀眼的枫树,那火红的枫叶就像是被染红的。就在这时,我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
秋天的田野是那样的辽阔。那梯田上金黄色的谷子好像和天空连在了一起,无边无际,真美!忙得农民伯伯的收割机整天不停地工作,那声音好像奏响了一首庆丰收的交响曲,农民伯伯们个个脸上洋溢着丰收的喜悦!
秋天的果园是又红又黄的,红的是苹果,黄的则是橘子!那苹果又香又甜,一闻就想流口水;那橘子也挺好吃的,可是再好吃也比不过石榴好吃!石榴又大又红,一些石榴里的“珍珠”都露出来了。如果你摘一个石榴,剥开外皮,只见玛瑙般的籽儿一颗颗依偎在一起,红白相间,晶莹剔透。取几粒放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜滋滋的,顿时感到清爽无比。
金色的秋天给我们带来了高兴、喜悦的心情。秋天的丰收能使农民们致富,秋天给大自然增加了绚丽的色彩,秋天给我们带来了无穷无尽的乐趣。