春季,万物复苏,新的生命的开始;夏季,生机盎然,到处生机勃勃;冬季,雪花纷飞,一个雪白的世界,而我最爱的是硕果累累的秋季。
秋天到了,看,秋姑娘挥着魔棒来了。来到梨树前,梨变黄了,橘子熟了,看,他外穿着橙色外套里面早已培育出一瓣一瓣的橘子宝宝,玉米醒来晚了,立刻跳起来,慌的把头发都弄乱了,外衣也太小了,扣子都系不上了,把满是珍珠的大肚子露在外面了,石榴妹妹看到玉米姐姐这样子,大笑起来,可一笑停不住了,把肚皮都给笑破了,露出了晶莹剔透的珍珠粒。珍珠姐妹石榴、玉米醒了,地里的谷物醒了、植物醒了、果树醒了,只有苹果妹妹在睡大觉,醒来之后,把脸都羞得红红的。
农民伯伯们来到这里,采摘果子了,红红的苹果、黄黄的梨、大大的石榴、橙色的橘子……都被农民伯伯放进了大卡车里,他们都要被送往集市,要带给人们一丝甘甜,它们唱着歌,农民伯伯唱着歌,共同唱着秋天丰收的歌!
秋天,带给人们丰收,带给人们喜悦,带给人们满足,带给……我爱硕果累累的秋天!