美丽秋天的作文
早就听大人说:“秋天来了,秋天来了!”我很奇怪他们都是怎么知道秋天到了的消息呢,于是,我要自己去寻找秋天。
我看了看,摸了摸,闻了闻,体会到了清爽凉快的秋天,感受到了五彩缤纷的秋天,也看到了果实累累的秋天。
秋天就在我们身边。一大早,我起床往窗外一看,外面下了场雨,地上湿漉漉的,刮起了大风,温度下降了不少。外婆赶忙给我和妹妹找出了长袖长裤换上,穿起了秋装。俗话说:“一场秋雨一场凉”,果真如此啊!
秋天也在野外的公园里。银杏树的叶子变黄了,像一只只蝴蝶离开大树妈妈的环抱,飘落到地上,给大地铺上了一层金色的地毯。公园里的菊花开了,有黄的,有红的,有白的,有紫的种类繁多,五颜六色,竞相开放,美丽极了。
秋天还在奶奶的田野里。一望无际的稻子正在渐渐地变黄,谷粒也慢慢变丰满。奶奶说过阵子就能收割了。田里还有黄澄澄的南瓜、绿油油的青菜、紫莹莹的茄子一派丰收的景象。
我找到了秋天的足迹,秋姑娘真的来了!