美丽秋天的作文
我学习了《秋天的图画》这篇文章。知道秋天是一幅美丽的图画,画上有金黄的梨、红红的苹果、金色的稻海和高粱举起的火把,色彩艳丽无比。我告诉妈妈,我非常喜欢这美丽的秋天。妈妈决定周末带我到河堤上寻找秋天。
周末清晨,妈妈和我在河堤上漫步,蓝蓝的天空,清清的江水,一股凉凉的秋风扑面而来,舒服极了!妈妈说,秋天贴在我的脸上了!
走着走着,我发现,树叶黄了,却多了许多种子,花儿少了,香味却不再那么浓了,树上的鸟窝,窝口朝下,没蛋没鸟,光秃秃的,地上的小草枯萎了一大片。妈妈说,秋天躲在了树里,也睡在了花儿、小草上呢!
不远处的草地上有一片蒲公英,蒲公英的叶子不再嫩绿,花也没有了亭亭玉立,在风里轻轻摇摆。我小心翼翼摘下一朵,用嘴轻轻一吹,薄公英的娃娃四处奔跑,越飘越远……它们去哪呀?飞向高山?飞往田野?还飞到我的家里哟?妈妈说,秋来就藏在我的小脑袋里!
我找到了身边的秋天,开心极了,忍不住高歌一曲《喜欢你》。