吃的作文600字
“特别能吃苦”五个字,我做到了前四个——特别能吃。
我的肚子,就像一个无底洞。别人一碗米饭就能饱,我可以吃五碗以上,别看我不算太胖,但我是个不折不扣的小馋猫。
记得那是一个寒冬的晚上,妈妈拎着一袋子的饼干回到了家。我两眼放光,就像一匹饥饿的狼,盯着一匹小羊。我迅速的下炕,三步并作两步地跑到妈妈跟前,抓起一块饼干就往嘴里塞,边吃还边说:“妈,这饼干可真好吃。”妈妈挥挥手说:“你能吃完再说话吗?饼干渣喷我一身。”我咯咯地笑了起来,随后,又抓起另一块饼干,刚要往嘴里送,妈妈却一把抢过饼干,放回袋子里,把袋子口一拧,踮起脚把袋子放到了冰箱上,回过头说:“快吃饭了,先别吃了。”“好吧!”我无奈的点点头,舔舔嘴,饼干的余香还留在嘴里,我开心得眼睛眯成了一条线。
我以最快的速度吃完了饭,悄悄地溜到冰箱前,伸手加跳高,怎么也摸不着饼干。我眼珠子一转,计上心来:“对!从橱柜上爬过去。”说干就就干,我一手扶着冰箱,一手搭在橱柜上,抬起右脚试探着踩着橱子,左脚用力一蹬,灵活的缩了上来,简直就像一只顽皮的小猴子。“哈哈,上来了!”我心里一阵欢喜,迫不及待的把饼干拿下来,坐到书桌前。打开袋子一闻,哇,真香,我拿起一块又一块大吃起来。一会儿功夫就把袋子里的饼干吃得所剩无几了。
妈妈发现我悄悄溜走了,估计是已经预料到发生了什么,推开门一看,只见桌子上一片狼籍,而我正打着嗝儿。妈妈无奈的说:“宝贝女儿,身材,身材啊!”接着就又是一片笑声……
我就是这么贪吃,绝不辜负任何美味。我一定要快快长大,我要走遍天下,吃遍天下所有的美食!