小学开学的作文
日子过的真快,转眼间,我已经由一个一年级的小学生变成六年级的大学生了。
两个月的暑假,我按自己喜欢的方式玩了个痛痛快快。面对即将来临的新学期,是到了该收心的时候了。
开学,意味着每天要按时到校上课,要做大量的作业,还要每天受家长的督促。所以我要做好我的计划,提早进入学习状态。
每天中午或晚上复习上下学期的课程,巩固,温习所学的知识。两个月的暑假让我养成了完睡晚起,看电视,上网没有规律的生活习惯。所以要努力改正,找回以前的生活规律。除此之外要控制自己上网和看电视,多用些时间看书,培养读书心得。还要多锻炼身体,避免生病影响新学期的正常学习。学习上要改正以前一直改不了的马虎。最重要的是要定一个学习目标,就朝着这个目标努力,前进。
自从迈进小学六年级教室的那一刻起,我就开始了我的学习目标:发奋学习,做一个老师,同学们都喜欢的学生,做一个成绩优秀的六年级学生。
现在已经进入了毕业班,我想:我已不再单纯,不再幼稚,我是一个有志向的学生。一天天长大,一天天懂事……所以,一定要努力,努力!
我相信‘天下无难事,只怕有心人’这句话。现在,我正在紧张的学习,等待着毕业考试的来临。