小学开学的作文
一个多月的暑假一转眼就过去了,我们都变成了学校里年级最高,年龄最大的学生了。六年级,我们都会陷入整天做很多作业,每天早起晚睡的泥潭,真是……报名那天,学费少了点,书多了点,练习册多了几本。学费从五百多降到了三百多;书从十四本变到了十五本;练习册从三本变到了七本。老师真是有点烦,让我们自己去买练习册,真是害死我们了,买练习册的地方在学校一楼大厅,大厅里人山人海,特别是买练习册的地方,真是……我和同学一起去买练习册,我们好不容易挤了进去,这本拿来看看,那本拿来瞧瞧,终于看到了语数个别练习册,唉,先买了再说吧!一从那“堆”里出来,迎面扑来一阵凉爽的微风,好凉快!好清爽!我抱着练习册飞奔六楼教室。真是......
我连忙跑到座位上。放下书,大口喘气。一看讲台,我们那位时而和蔼,时而严厉,时而又像一个幽默大师的班主任正在专心致志地收着费。同学们都在互相讨论着暑期的快乐或悲伤的事。
收费收完了。班主任杨老师对我们说,六年级就是一个新的起跑点,不管以前成绩不好还是很好,都要共同努力。在这一年的学习中,要我们做好吃苦的准备,一年后,我们将面对人生的第一次大考。老师说了很多话,真是......
开学了,我一定要刻苦学习,考个好成绩,考个好中学!