小学开学的作文
9月1日上午,牛塘中心小学举行“开学典礼”。
活动主题为“传承美德,激励成长”,体现了学校独特的德育文化理念。女篮队员关说,队员们不怕辛苦,在暑假期间坚持训练。在第一场比赛中,他们在大比分的情况下勇敢地战斗。最后他们超越了对手,成功晋级,最终获得常州第一。他代表路萌这位优秀的青年教师,讲述了自己对日常工作的感受,敬业与务实,创新与奉献,不畏挑战。牛霄老师用一点汗水浇灌了祖国的花朵,树立了道德,培养了人;可爱的大一新生何星野,年纪轻轻就“会写会学武术”。擅长国术国画围棋。他用略显稚嫩的声音告诉大家,优秀的传统文化是可以塑造性格的。平凡的人,平凡的事,却让每个人都深受启发,把美德的种子播撒在更多人的心中。
牛塘中心小学校长陈子首先向2000多名小学生,特别是300多名一年级新生表示热烈欢迎。他回顾了暑期学校各种协会的荣誉和杰出事迹,也给老师和学生带来了殷切的希望。他希望牛小学的学生能坚持“诚信、坚韧”的校训,真诚、踏实、勤奋、善良,从环境营造、习惯养成、创新思维五个方面努力做好“五所小学”。
这项活动在铿锵有力的诗歌朗诵中告一段落,美德的种子留在师生心中,激励着每个人树立崇高的理想,健康成长。