今年的9月1日,是一个特殊的日子。从今天起,我从一名小学生成为了一名中学生,来到了新学校六中;从今天开始,结识新老师、新同学,开启了一个崭新的学期。
新环境
刚踏进六中,映入眼帘的就是那一排排枝繁叶茂的大树,在骄阳下,给人带来清凉的感觉。
漫步在校园里,觉得这个学校好大好大,教学楼、行政楼、科技楼、体育馆……还有食堂和超市,真是样样俱全!哎呀,我已经迫不及待地在这个园林式的校园里学习了。
新朋友
本以为进入新学校我会变得很孤单。没想到新同学这么友好,这么有趣,这么幽默。
俗话说得好:“不‘打’不相识。”在戏闹和玩笑中,就成了无话不说的好朋友。交谈之中,我们还有共同的兴趣爱好:喜欢看《中国好声音》、《奔跑吧兄弟》、《偶像来了》,喜欢吃巧克力和薯片……哈哈,我真得太喜欢我的新朋友了。
新老师
在新学期里,我们新增了生物、历史等科目,而且都有一个个“身怀绝技”的老师来教我们。
我们的语文老师——也就是我们的班主任,上起课来十分生动有趣,那抑扬顿挫的声音,好像把我们带入了作者所描绘的情景之中,下课铃响了我们都没听到。我们的生物老师十分幽默,在他的课堂上,经常会听见我们的笑声,如果有人没带生物书,他就会拿那位同学开玩笑,如果有人上课做小动作,他就会幽默地批评那个同学。