小学四年级作文:大扫除
下午放学后,学校里举行了大扫除活动。一方面是将自己的新教室打扫干净,另一方面是为了迎接领导来学校检查工作。
放学铃声一响,欢快且充满激情的劳动交响曲也随之奏响了。几个个子高的同学擦窗户,细心的同学擦瓷砖,还有一些同学扫地,其余同学干“杂活”。
明确分工以后,同学们都热火朝天地干了起来。有的忙着去打水,有的忙着去拿劳动工具,有的扛起拖把直奔环境卫生区。我被安排去擦窗户,经过一个暑假的风吹日晒,窗户玻璃上已经布满了一层厚厚的灰尘,我仔仔细细地将玻璃里里外外都擦了一遍,不一会儿工夫,原来干净的白抹布已经变成了黑色了。时间在一分一秒地流逝,我已经快擦完了。再看周围,左老师和几名热心的家长站在桌子上忙着擦吊扇,电灯,干杂活的同学不时的帮着大人们端桌椅,几个同学站在讲台上清洗换下来的抹布,还有几个同学正在擦教室的瓷砖…。大家都在认真的干自己要做的事情,我也很努力的把窗户擦得再干净一点。哈哈,玻璃上的灰尘终于没有了,真亮!
大扫除接近了尾声,同学们各自完成了手中的活儿,都来帮忙摆放桌椅。尽管每个人都累得大汗淋漓,身上的衣服也变脏了,可大家的脸上却都洋溢着愉快的笑容。劳动委员开心得合不拢嘴:“教室一尘不染,终于打扫干净了。”
经过同学们和老师家长的共同努力,我们的602更加洁净,更加美丽了!