小学四年级作文:大扫除
星期六早上,我六点就起来了,全家都在睡觉,那时我心想:那么早起床,总不能一直坐在客厅吧!应该要去做一些事。之后我看到家里很脏乱,觉得打扫不但可以帮外婆分担家事,又蛮好玩的,于是我卷起袖子,准备开始大扫除。
一开始,我看到洗衣机旁放衣服的篮子都快被塞爆了,这时我实在看不下去了,于是我决定先来洗衣服。我把全部的衣服都倒进洗衣机里,加上二匙洗衣粉,再按开始的按钮,洗衣机就开始转动,我在旁边等呀等、等呀等,一个小时之后终于洗好了,我抖一抖衣服,把衣服挂在阳台上,这时一阵凉风吹来,凉风带着洗衣精的香味慢慢的散开来,这种味道闻起来真是舒服!
接着我看到地板上积了厚厚的灰尘,角落里放了一叠叠的报纸,桌上都是杯子、垃圾,而且里面还有小虫子呢!于是我拿起扫把,把垃圾集中在一个地方,再用撮斗扫起来,特别是桌子和椅子底下我都仔细的扫两次,最后把杯子放回原位,就大功告成了。
虽然打扫完很疲惫,但是一看到整齐的家,心中就很有成就感,而且爸妈、外婆一起来看到变得非常整齐的家,都夸奖我是一位勤劳的小帮手呢!