胜似亲人作文300字
我家隔壁住的是一位苗族老奶奶,她的女儿在镇上工作,所以平时只有老奶奶一个人在家。他已经80多岁了,满头的白发,皱纹布满脸上,一身朴素的苗族衣服。老奶奶手脚不灵活,所以很少出去。
星期天,我正准备出去玩,经过来奶奶家门口时,我看见她家放着一筐衣服还没有洗,而老奶奶正在睡觉。我想:“作为一名少先队员,我应该主动帮助老人的。”所以我为了不要吵醒老奶奶,我就悄悄地把衣服洗干净,踮起脚静静地把衣服一件件晾好。就在这时,老奶奶手里拿着拐杖走出来了。她看着那晾好的干净衣服,感激地连声说:“谢谢。”她走到我面前握住我双手,夸奖我说:“你真是一个号孩子!我对她说:“老奶奶这时我们稍显队员应该做的。而且我把你当成是亲人了。”说完她感动地抱住我,我感觉到老奶奶已经把我当成是她的亲人了。我心里甜丝丝的,温暖极了。
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。