父亲健在时,我们过着衣食无忧的日子,孩子还小,工资够花,经常可以改善生活,并且我一直认为我是在林州这个小城市网购较早而且较为疯狂的了,在物流不发达的时候,经常全城找物流快递公司,给妻领回些乱七八糟的东西,淘宝、唯品会、当当、京东、孔夫子网等许多网购网络都留下了订单记忆,在我的“熏陶下”许多周围的人也逐渐加入网购大军。长年在外的父亲每次回来都会给我们带来许多好吃的东西,较为常见的是开心果、腰果等坚果和各种果脯、
肉类,父亲的手艺每次都给我们带来许多意想不到的家庭大餐。
而现在父亲的离去,生活成本的增加,房贷的压力都让我们倍加感到生活的亚历山大。而我作为“老男人”已失去装扮、包装的兴趣,有件衣服披挂就行,今年夏季有次看着我的裤子和T恤想了想,大概可能这都是前年买的吧。男人可以随便,但对于女人来说可不行,不是心理的问题,而是现实的需要, 谁不想把老婆打扮的漂漂亮亮的!然而现实经济的原因,妻也是跟着我不敢下馆子,不敢逛商场,不敢上淘宝,不敢和别的女人比。看着为家忙碌着的妻,经常让我想起欧亨利的代表作《麦琪的礼物》。
生活还要继续,旅途还漫长枯燥,如何为这漫长枯燥的人生平添下色彩,让我们没有锦衣玉食也充满欢心笑语,没有大house也能乐享生活、安乐祥和。妻自学了厨师的手艺,上网查资料,听“大师”讲经验,居然经常可以做出让人垂涎三尺的可口饭菜,变着花样的素菜和肉食让我们全家能足不出户就改善生活,让我们的小雯雯能大饱口福。这让早已“江郎才尽”的我尤为眼馋,只能默默的感谢妻子,也庆幸找了一个漂亮能干的妻子。