月亮作文300字
今晚的月亮似乎比以往任何时候都要圆,高高在上地挂在在漆黑的夜幕中,周身散发出柔和的光。
这使我想起了奶奶小时侯总给我讲的一个故事——嫦娥奔月。每次看到月亮,奶奶都要给我讲一次这个传说。听得次数多了,以至于奶奶一说开头,我能顺着讲到结尾。但我还是很喜欢这个故事,所以每次我抬头看月亮的时侯,都疑心自己在月亮上看见了一个婀娜多姿的影子,似乎怀里还抱着个兔子。
月亮是如此美丽,我真想把月亮摘下来。
奶奶是很喜欢月亮的,她总说这代表着家呢。远方的游子一看到月亮,便总会想起家的。我看看奶奶那有些惆怅的面孔,忽的想起奶奶其实是从很远的地方嫁过来的,也许她也想起了自己的家乡吧。正所谓“举头望明月,低头思故乡。”
可是,奶奶的年纪越来越大,眼睛渐渐的也不好使了。每当她抬头想看月亮时,总要眯着眼老半天。如果我能把月亮摘下来该有多好啊!这样奶奶就可以更清楚地看见月亮了。
我真想把月亮摘下来!