生于世界,存与宇宙间,你不比别人多,也不比别人少,同顶烈日炎炎,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,时代的发展只有你勇于展示自我。人生在世,总会有许多不公平和不平的事发展,俗话说的好:哪座庙里没有个冤死鬼,但无论身处顺境还是逆境,无论是面对领导还是普通老百姓,每一个人都是平等的,在这个偌大的世间里,并没有卑微,但却有卑鄙存在,世上也无高贵,但却有高尚的身影。 生活中因人们常常因为受到点滴挫折而心灰意冷,迷失方向,四处乱撞,导致中伤别人,伤害自己,心情烦乱,有时心情就是月亮的脸偷偷地不停地转动和改变,偶尔繁星捧月便是喜悦,偶尔彩云遮月便是伤悲、喜悦的时间总是转眼即逝,而伤悲的时间却总是很漫长,奉劝朋友在这种情况下千万别再自寻烦恼,生活就是这样你笑它就笑,你哭它会哭,不妨你试着换个心情。 假如你是女孩,去逛逛商店挑件自己喜欢的衣服,整理个漂亮的发型;约自己最好的朋友去聊聊天,诉诉自己的苦,谈谈生活,谈谈未来,就这样简单,便会是晴空当头。 如果你是男孩,不妨邀几个哥们,去打打球,下下,骑自行车去郊外散散心,设计下自己的美好未来,在风的陪伴下多爽啊!心情随之也会改变。 生活就是这样,痛苦紧跟着欢乐,也许没有谁有心去品味失落,但却有人去有意体味过快乐,每个人都有爱和被爱的权利,朋友好好爱自己吧!只有懂得爱自己才能去爱社会,爱生活。