我的班级作文
我们班是一个很温暖的集体,无论喜与乐,我们都不曾退缩,一起大声欢笑。今天,我就向你介绍一下我们班所发生过的甜酸苦辣吧!
六年级上学期的退学典礼,英语老师神色凝重地走进教室,低声宣布我们班的英语成绩是全级的最后一名。这时,班里一阵嘘气,有些眼浅的女同学甚至抽泣起来。我们都记得,临近期末的那些日子,我们都很努力地学习,连英语老师上的课都安静得几乎一根针掉在地上都听见响声,没想到……
秋季运动会上,男子跳高比赛的决赛正在紧张进行中。新转来的文小波同学是个跳高好手,他一路过关斩将,一次又一次跨过面前的“高山”和剩下的两位选手“决斗”。这时,我们全班同学都聚集在操场上,为文小波呐喊助威,文小波也不负众望。可在后面最关键的一跳,我们明明都看见文小波稳稳跃过了栏杆,可栏杆却无缘无故地掉了下来,使文小波只能屈居第二。后来我们班有些男生觉得有蹊跷,甚至出手查这“离奇案件”,终于发现原来这是二班那些控制栏杆高低的人搞的“鬼”!于是,我们班恨二班恨得咬牙切齿。
每周一无一例外的升旗例会上,校长宣布一个月以来的四项评比结果。当他读到“六一班获得卫生流动红旗”的时候,全班的同学都欣喜若狂,毕竟我们班已经很久没拿到流动红旗了。老师把挂在教室门口的旁边的那一刹那,连路过的小鸟也听见我们的欢呼声……
风再猛,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;海再深,浪再高,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再厚,小鹿不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我们也不会怕,因为我们也有一个家——温暖的班集体。在这里,不管有多大的困难,同学和老师都会支持你、鼓励你一直走下去。只要记得,这里永远是你的家……