俗话说:“父恩如山,母爱似海”,以前我并不知道这句话的意思,在我读过的《游子吟》这首诗后,我才理解了这句话的意思。今天我来介绍我和爸爸的深情。
我爸爸很壮(有点胖儿),跑起来像一只笨笨憨憨的可爱企鹅。我爸爸脾气可好了,从来不打我骂我,而且知识很渊博。为什么我很爱看书呢,就是爸爸的遗传。
还记得有一次,我照书做了一个火箭,想去发射,但又不敢,便让爸爸陪我去。刚下去的时候是阳光明媚,我和爸爸的心情也如天气一般美好。
我们是在楼下比较空旷的地方放的。爸爸放下材料,拿出白醋,交给我,细心地、慢慢地用他拿粗糙的手紧紧握着我的手,汗从他手心渗了出来,手有点黏糊糊的。我并不认为拿很讨厌,我知道,那天,他早上忙了很长时间,一直没有休息,但他还是陪我下来了。我热泪在眼眶里打转,不禁很后悔。火箭发射了,它带着我和爸爸的父子情飞上天。
这时,天空突然黑下来了,紧接着,大雨以迅雷不及掩耳之速飘洒下来,狂风犹如猛兽一般席卷大地,刺眼的雷电冲了下来,随之是“轰隆隆”的雷声。爸爸顾不得管它,飞也似地抱起我冲向电梯。我身上干干的,可爸爸身上湿漉漉的。他亲切地问我:“你没事吧?”我颤抖地说:“没事。”爸爸说:“没事就好,我们回家吧。”
不顾自己,去帮自己的儿女的人,只有父母,可我们又能帮父母干些什么呢?我想起了那句“”父恩如山,母爱似海。”