父母关心作文
妈妈今天发高烧,爸爸又到外地出差,整个下午我心中都不踏实,老想到妈妈的病。我本来和朋友约好了去公园写生,可我哪有这个心情呀?放学了,我连忙取消这个约会,冲回了家。回到家,我直冲进了妈妈的房间。妈妈的脸烧红了,一量体温——38.5度!我担心极了,忙跑进浴室,把湿毛巾叠成长方形,放到妈妈额头上,又帮妈妈把被子盖严实了。然后我跑到医院,把妈妈的症状告诉医生,把医生开的药和退热贴带回家。医生说了,不但西药要服用,最好还要喝中药汤。所以,我只好为妈妈熬药汤啦!幸好我刚才有所准备,把该放的水量、药量全问得一清二楚,不然,这药汤可熬不成了。药汤要熬一个小时,在厨房里等未免太浪费时间了吧?我走进妈妈的卧室,贴上退热贴的妈妈现在已经好多了,我像平时她哄我一样,轻轻地唱起了摇篮曲:“睡吧睡吧,我亲爱的妈妈,女儿爱你,女儿喜欢你……”妈妈终于睡着了,我走出卧室,轻轻关上门。走到客厅,我想起了妈妈平时每天有拖一次地的习惯,于是,我连忙提来一桶水,拿起拖把,拖起地来。唉,毕竟“看花容易绣花难”呐!把家里的客厅、三个卧室和厨房扫一遍再拖一次地可不是一件美活。干完这件事,我拖着酸得不得了的身子瘫在沙发上。突然,我闻到一股浓浓的药味,看了看时间,原来药汤熬熟了!我把药材筛去,倒了一碗满满的药汤端进了妈妈的卧室。“妈,妈,该喝药汤了!”我轻轻地唤醒妈妈。“哎哟!”我一不小心被溢出碗的汤水烫伤了。“文儿,你没事吧?”妈妈心疼地问,她的眼中噙满泪水,“都怪我,要不是我病了,你也不用这样!”妈妈不断自责。“不,妈,别这么说,快喝药吧。”我把药送到妈妈的嘴边……妈妈喝完药汤,我走出卧室。可这时,我猛地想起:我和妈妈的晚餐还没有着落呢!唉,都怪我,平时在家里做“小公主”,什么洗碗呀,做饭呀,从没插过手,这下好了!妈妈发烧,吃便当没有营养,吃方便面又对身体无益。我只好翻箱倒柜找出一本菜谱,买来食品,试着做了一顿晚饭。我把粥和菜端进了妈妈的卧室。我一口一口地喂妈妈,我知道我做得不好,可妈妈却吃得十分香甜。吃完晚饭,洗碗又成了一个大问题!我用手摸了摸碗,黏乎乎的,太恶心了!我只好戴着橡胶手套洗了碗……该睡了,我走进妈妈的卧室,今天晚上,我要和妈妈一起睡,才能照顾她。我给妈妈讲起了故事:“小鸭子游呀游……”忽然,我看到妈妈眼中有一种晶莹的东西在闪烁着……爸爸第二天回家,听到已痊愈的妈妈说出这一切,激动地摸摸我的头,欣慰地说:“咱们的马坤真的长大了!”这一次,我不但尽心地照顾妈妈,还学会做家务,受到了爸爸的赞扬,我以后要多多照顾、关心父母才是呀!