在我小学的最后一个学期,学校为我们六年组准备了一场特别的比赛——拔河比赛。而最惊险的莫过于我们和六年一班的一番鏖战了。
比赛马上开始的时候,我们双方都握紧绳子,眼神坚定,誓要对接下来的比赛志在必得。
随着裁判的一声哨声,比赛开始了!顿时,欢呼声、呐喊声、加油声响彻云霄,但我们拔河队却稳重如山,全力拔着绳子,谁也没有发出一丝的叫喊,绳子也在僵持中,但由于最后时刻的一丝松动,我们未能拿到胜利,0:1落后。
第二场,我们这是已经到了退无可退的情况,大家都知道,我们不在绝境中爆发,就只能吞下败果,况且在旁边的同学,包括一些别的班的同学都在为我们加油,这也无形中给了我们更大的力量,于是在第二场开始前,我们蓄势待发,个个脸上显出必胜的决心,于是想哨的一瞬间,我们拼命把绳子向后拉,并且手紧紧的握住绳子,老师不断吹着哨子,也让我们找到了自己的节奏,绳子上的红布条开始一点点向我们这边靠近,终于一声哨响,我们获得了第二局比赛的胜利,1:1平。
决胜局,因为我们势气正盛,所以全局都基本保持着对六年一班的压制,于是在全场山呼海啸般的加油和呐喊声中,我们获得了决胜局的胜利。胜利后,我们个个拥抱相庆,击掌庆贺。
这场比赛我们诠释了只要能团结一心,就像我们老师说的:“心,往一处想,劲往一处使。”就没有翻不过的高山,没有解决不了的困难,也没有不能攻克的难关。