小吃作文
我的家乡是青白江。在我的家乡有许许多多种小吃,有豆花、凉面、糍粑等。不过我最爱吃的小吃,还是要数家乡的肥肠粉了,因为家乡的肥肠粉很香,颜色很好看,味道也不错,怎么能不讨人喜欢呢!
家乡的肥肠粉非常的香,香的不说是香飘十里,至少隔着很远就可以闻到。肥肠粉发出的诱人香味,每当我一闻到这一股诱人的香气,我的馋病就会发作,我就会想到店里去吃上一碗热热的肥肠粉,其他的路人也不例外。我想正是因为肥肠粉特别地香,也许才会吸引八方的人去品尝它吧!
我最喜欢的一家肥肠粉店,是公园后面的那家元记原汤肥肠粉店,我一般隔个三四周就要吃一次。我走到店外边,一闻到那一股香味,平时胃口不太行得我,立刻是胃口大开。现在如果叫我吃下一只鸡与准没问题!每一次我来到店里,我都毫不犹豫地叫一份大碗的肥肠粉。看见阿姨倒在锅里的粉在汤中沸腾,我的心里也不停地在沸腾,我好希望我能快一点吃上热热的粉条,我盼星星盼月亮,外加流口水,肚子还在咕咕狂叫,我期盼了好半天都快睡着了,肥肠粉终于端了上来。我精神大振精力恢复了一半,我看了一看这一碗粉。粉条在阳光的照耀下发出了金色油亮的光,一层红光浮在汤面上,让人看的胃口大开,还有几段绿色的小葱,漂浮在汤面上,风一吹,那几段小葱就像是几条小船一样,顺着风吹的方向移动,就连那几块肥肠在太阳的照射下都发出了橘红色的光亮,从碗中还冒出了一股股热热的香气。
我也顾不得这肥肠粉有多烫了,因为我脑袋中只有一个念头,快一点把这个美味给吃了,我拿起筷子夹了点粉条就向嘴里送去。马上我就吃出了这碗粉的味道,汤有一点辣,但主要还是酸酸的,比较开胃口,豆芽很脆和着酸味十分爽口,粉条没有粘在一起,非常地细滑,肥肠软软的但又不是特别绵十分好吃,这碗肥肠粉真是酸辣爽口。
每当我吃完了一碗酸爽可口的肥肠粉之后,我都觉得是一种享受,以至于我每次外出旅游,一看到川菜馆就想起了肥肠粉,一回到家,第一件事就是去吃肥肠粉,他不愧是我最喜欢的家乡小吃。