家人作文600字
生活如一架钢琴,每个琴键上都能弹出不同的旋律,有高有低。家如一个港湾,在你快乐时,它和你一起分享;在你最无助时,它会给你带来力量!
记得那是一个阳光明媚的早上,“丁零零——”一阵闹铃声把我惊醒,我猛地起来穿好衣服飞奔下床。今天又要迟到了,我迅速跑去洗漱。只听妈妈说今天是星期六,不上课啊,只有晚上的一节舞蹈课。唉——我那充足而又美好的睡眠,又被这个闹钟破坏了,真是太悲惨了啊!我给妈妈扮了一个鬼脸,重新又躺到床上呼呼大睡起来。
中午,妈妈给我们做了一桌丰盛的午餐,有我爱吃的红烧排骨、土豆鸡块,爸爸爱吃的西红柿鸡蛋,妈妈爱吃的香菇菜心等。我吃着香甜的米饭,心里别提多高兴了。在暖浓浓的气氛中吃完饭,我和妈妈一起收拾家务、打扫卫生……
晚上,上完舞蹈课回到家,我的正前方正好有一个塑料凳子。我一脚把它踢得远远地,也把我手中的袋子扔了出去。走到沙发跟前,我坐了下来。而坐在另一个沙发上的爸爸、妈妈都盯着我看。过了很长时间,爸爸问我:“你怎么了?”我这才吞吞吐吐说:“我……我不想跳舞了。”妈妈接着问我:“为什么呢?不是跳得好好的吗?”“我有一个月生病了没去,许多都练不好,跟不上同学们了。”爸爸语重心长地对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。这句话你应该理解的,不要管别人怎么看,只要自己尽力了就行。”妈妈又说:“台上一分钟,台下十年功。干什么事都要有恒心、毅力,还得坚持。”
在爸爸、妈妈的帮助下,我重新树立了信心,又重新选择了跳舞。
瞧这一家人!这一家人有温馨、有快乐,更有一起努力的生活态度!