家人作文600字
我们家向来都是整栋楼的“开心果”,这不,在我们这个欢乐的家庭中,又增添了两个新成员。
暑假的时候,远嫁南方的大姑回来了,要在我们家住一个月,而且还带来了我的小表弟。本以为有人陪我玩了,是件开心的事,可……
他们回来的第一天,晚上吃完饭后,小表弟慌忙跑进卫生间,不一会就又跑了出来,说:“表哥,表哥,你过来一下,我要‘吃狼’。”什么?吃狼?我急忙回答:“我的表弟啊,狼是不能吃的,倒是我们要小心,别让狼吃了。”
小表弟一脸疑惑地看着我,好半天没说话,忽然他好像生气了,一连声地说:“吃狼!吃狼!”
我吓坏了:“你不能吃狼,你要再闹着要吃狼,我就告诉你妈妈去!”刚说完,我忽然想起小表弟不怕大姑,倒是对我妈妈很害怕,于是灵机一动,急忙改口:“我就告诉你二妗去!”
这一招果然凑效,小表弟一下子就安分了,站在那里不闹了。
过了一会,他又对着我说:“癞蛤蟆!”
“天哪!”别看这人不大,骂起来居然很有一套,还会用比喻?我有点生气,刚抬起脚想给他一下,结果门一响,爸爸回来了。见我“欺负”他的宝贝外甥,立马就要教训我。小表弟却有忙不迭地拦着爸爸。还叽里咕噜地和爸爸说了很多话。
小表弟的话刚停,我怕他恶人先告状,也急忙向爸爸解释原因。
这时候,妈妈、大姑都出来了,听了我们的话,却都哈哈大笑起来。
通过他们的翻译,我明白了:原来,小表弟说“吃狼”,是要“冲凉”,他们南方人把洗澡叫冲凉;至于他口中的“癞蛤蟆”居然指的是“为什么”,他这舌头也太……明白了他的意思,再想想我刚才的理解,我也忍不住哈哈大笑起来。
小表弟的方言,不但在家里闹出了很多笑话,更给邻居们增添了无限的欢乐,他在我家呆的这一个月,更坐实了我们“欢乐一家人”的光荣称号。