一家人作文
“这是来自四川绵阳的学生。”当马老师拉着一个高个女孩走进教室时竟然说出了这样一句话,当时我简直不敢相信自己的耳朵,这些只有在电视上看到的景象,竟在我眼前出现了。当我回过神来知道这是真的时,我特别兴奋,接下来的两节课写作业、写卷子劲多得用不完。
下课了,我了解到她叫于汶家,原来上五年级,因为两地教材不同,她们用的是六年制教材,而我们用的是五年制的鲁教版,她和我们四年级学的课程差不多,所以到了我们四年级。
于汶家总是静静地坐在座位上,不爱说话,我给她说:“你的姓和我最好的朋友的姓一模一样。”,她挤出了一点笑容,但立刻又恢复了原来平淡的表情。我还想给她说:我们也会成为好朋友的!
我想告诉她:既然来到了我们这里,我们都是一家人,我希望你能和我们一起快乐幸福地在这里生活,我们非常欢迎你!