有关小金鱼的作文500字
我家养了几条活泼可爱的小金鱼。
有两条小金鱼长得一模一样——一身黄色的鱼鳞,背上像抹了金粉似的,一闪一闪的。它的眼睛下面有一个小泡,不仔细看还以为它的眼睛肿了呢。那两条小金鱼也经常在一起玩耍嬉戏,所以我喜欢叫它们“鼓泡眼双胞胎”。
相比起来,还有一条小金鱼就比较“孤单”,它经常躲在假山后面,从假山的一个小洞里望着那一对“双胞胎”玩耍,显得非常“多愁善感”。只有在喂食的时候,我才能细细地观察它:约10厘米长,穿着一身朱红色的衣服,两颗又黑又亮的大眼珠,在水里从来不眨一下,像剪刀一样的尾巴,在水中摆来摆去,快活极了。
它们不仅外形可爱,而且性格活泼。
看哪,“鼓泡眼双胞胎”在玩捉迷藏呢!其中一只游到了假山的上方,以为这样别人就找不到它了,便在假山上方一边悠闲地玩假山上的“叶子”,一边吞掉我刚刚撒下的鱼食。正在这时,另一条金鱼也游到假山的上方吃食时,鱼尾巴碰到了那条正在“休闲”的鱼儿,那条鱼立即反应过来,游了下去,围着假山转圈,那条鱼怎肯放过,紧追不舍,终于把它逼进了假山的小洞里。
书上说:鱼离不开水,就像人离不开新鲜空气一样。所以我们要从小学会保护环境,这样人类才能与动物|、与大自然和谐相处。
我喜欢这些活泼可爱的小金鱼。