有关小金鱼的作文500字
8岁的时候,妈妈和我一起去买金鱼,于是我挑了两条身体乌黑发亮的小金鱼。同时又买了一个金鱼缸。
一到家,我就立刻把金鱼缸小心翼翼地端到了自己的房间。按时间给金鱼喂食,换水。还经常碰它们突然伸出水面的小脑袋。
没过多久,一条小金鱼就悄悄地离我而去。我很不愿意把这个小生命的遗体。
扔掉,不过该丢掉的总是要丢掉。于是,一天到晚我都在思考谁是杀小金鱼的“凶手”,而他又是用什么样的“凶器”来“作案”的呢?
一天,怀疑是妈妈杀了小金鱼,不对呀,她心地那么善良,怎么可能“谋
杀”小动物呢?接着,我又怀疑起了爸爸,不对呀,爸爸从来不动我的东西。那就怪了,难道小金鱼自己会自杀。
没想到有一天,妈妈问我有没有碰过小金鱼,我说“我只是经常碰它伸出水面的小脑袋而已。”“那就是你杀了小金鱼,如果今经常碰它脑袋,它是活不了多久的!”原来小金鱼很“娇贵”,养小金鱼要很讲究,人的手上有很多细菌、油脂。如果你经常去碰它的小脑袋,油污会浮在水面将空气隔绝,使水中的氧得不到补充,会导致金鱼缺氧死亡。
我听了十分惭愧地低下了头。没想到我竟然杀了自己养的小金鱼。这件事告诉了我们要保护小动物,了解自己养的小动物的日常习惯,能不能碰它,应该给它吃什么,不应该给它吃什么,都一定要注意哦!